《妈祖》传播爱温暖人心 刘涛诠释女神济世大爱

来源:新浪娱乐  2013年01月06日16:28

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  若数最红火的开年大戏,央视电视剧频道热播的《妈祖》当之无愧,在古装英雄扎堆的2013荧屏,一身红衣的“海上女英雄”妈祖尤为夺眼球。该剧昨晚平均收视3.25%,最高达4.31%。刘涛饰演的林默娘,降妖除魔、治病救人、行侠仗义,被网友称为全能的“超级英雄”。网友们还细数了妈祖的各有法宝:“有红绸子、银手镯,还有玉如意、铜镜……”今晚播出的剧集中,默娘遭遇睚眦及其爪牙的围攻,因寡不敌众倒在沙滩上,而后得观音、赤脚大仙相助羽化为神。制片方透露,妈祖遇难升天是全剧的特技制作最高点,睚眦的乾坤大法龙吸水锁住妈祖的水球,场景炫目却悲壮震撼。

妈祖睚眦大战妈祖睚眦大战

  “海上女英雄”顶荧屏半边天

  2013年荧屏开年大战已打响,满屏的英雄大侠成为开年一大特点。而作为央八的开年大戏,首部讲述海洋女神故事的《妈祖》播出数日,便以“另类的阳刚气”赢得好评,一举顶起荧屏的半边天。有网友表示:“别看妈祖是女的,其英雄气势绝对不输给男性英雄。”

《妈祖》今晚羽化为神《妈祖》今晚羽化为神

  妈祖一心向善深入人心

  除了妈祖的威力外,更让观众印象深刻的是其一心向善的行为和精神。妈祖一生奔波海上,护国庇民,福佑群生,甚至为了救人大业而甘愿献出自己的青春和个人幸福,这种牺牲令不少观众为之感动。主演刘涛也感慨称:“一问一世界,一女一浮生。有幸塑造这个角色,让我也受益匪浅。妈祖精神,大爱弥天。”

《妈祖》今晚羽化为神《妈祖》今晚羽化为神

  充满正能量 爱得坦荡荡

  在《妈祖》开播后,许多观众撰文评剧中的大爱精神,有知名影评人写道:“默娘有至若珍宝的父兄,有青梅竹马的生全哥,浓到化不开的人情味……但是这个不平凡的生命不属于自己,她要斩断情丝,变成所有人的女神,以后的心酸之处略能估计了……”正是内心强大的善的力量,妈祖终成所有人的女神。某电台主持人看完《妈祖》后微博留言称:“妈祖林默娘,以女性的善良恩泽四海,得世人敬仰。可见,心怀善念始终是至尚美德!2013,充满正能量,爱得坦荡荡。”(JH)

 

 


相关报道:《妈祖》:央视开年大戏开出 收视率一片飙红 2013-01-05 09:36:12
          跨年夜《妈祖》央视首播 网友热议开年大戏 2013-01-04 10:30:25
          中华妈祖网在莆田开通 中华妈祖手机报同时开通 2013-01-04 10:18:31
          莆田也出“少年派”《妈祖》登央视剧情很神话 2012-12-27 09:20:12
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于《妈祖》 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)