莆田三坊七巷进入扫尾阶段 将限摩托车等进出

来源:东南网  2013年07月04日09:49

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

道路入口设置了栏杆,大型机动车禁止驶入道路入口设置了栏杆,大型机动车禁止驶入

  东南网7月4日讯(海峡都市报记者 陈小芳 马俊杰 文/图)位于莆田中心城区的县巷、大路、后街、衙后、庙前和坊巷6条古街,于去年完成了首期改造工程,将打造莆田版“三坊七巷”。随后,第二期的民居外立面统一装饰工程再次启动(详见本报3月29日P04版的报道)。记者昨日了解到,装饰工程已进入扫尾阶段。

  古街环境焕然一新

  昨日上午,记者在6条古街看到,经过装饰,古街的环境有了很大改善,焕然一新。沿街店面统一用红漆油刷,路面更换为青石板路面,原本随街拉设的电缆全部入地。古街头尾装置了护栏,防止禁入车辆驶入。

  目前,6条古街立面装饰工程进入店面招牌安装扫尾阶段。在一旁购物的李女士说,现在在古街散步十分惬意。

路面石砖铺地,店面也粉刷一新路面石砖铺地,店面也粉刷一新

  将整治临街晒衣等现象

  根据古街商铺经营中普遍存在的占道摆摊、临街晒衣物等现象,相关部门制定了相应的古街区保护管理办法,并设立古街管理办公室,今后将由专职管理人员负责管理6条古街,全天候巡查,对超越栏杆、台阶占道经营者进行劝阻并及时整改到位;今后临街店面的装修等也将统一给予规范管理,须审批后方可施工。商家安装空调等冷却设备时,也必须事先进行审批,防止影响古街整洁度。游逛的市民在古街墙壁上涂画将受到处罚。

  为恢复古街“步行”功能,6条古街的入口处正分别设置交通警示牌和活动式隔离栏杆,共计38.5米,今后仅限二轮摩托车、自行车及应急车辆(如消防车、救护车)进出,其他三轮以上机动车、非机动车未经公安交通管理部门批准,一律不得进入古街区。


相关报道:莆田地下广播电台专卖男性药品 嫌疑人身份造假 2013-07-04 09:45:58
          莆田泗华溪建立水面巡逻队 却急缺专业救生员 2013-07-04 09:35:27
          今年或有4个台风影响莆田 未来几日或达37℃ 2013-07-03 12:04:47
          男子从未见过大海 到莆田看海被浪卷走溺亡 2013-07-03 10:16:18
          莆田生姜价格上涨 上月5元买两斤现只能买一斤 2013-07-03 10:12:24
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田,三坊七巷,扫尾阶段,限摩托车,进出 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)