莆田中学老师没收学生手机 放假后仍不归还

来源:东南网  2013年07月03日09:59

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  东南网7月3日讯(海峡都市报记者 李伟强) 初中生因将手机带入月考现场,被老师没收后,学生本人、部分家长多次向班主任索要手机,均无果,如今学校已放暑假,可班主任仍扣着手机不放。学校领导说,可能老师性子急,他们会让人协调此事,归还手机。

  学生认错家长催老师就不还手机

  莆田九中初二学生晓晓(化名)介绍,两个月前的一次月考中,她将手机带进教室,开机放置在抽屉内,期间被班主任发现并没收。“老师当场告诉我,手机到她手中,就别想再要回去了。”晓晓说,当她把手机带进教室后,老师才通知不得将手机带进教室,但当时考试已经开始了。

  考试过后,晓晓找到班主任,当面认错并承诺往后不会再带手机进校园,没想到班主任仍不肯归还手机。没过多久,晓晓通过其母亲向班主任要手机,依然遭到拒绝。6月底期末考试结束后,晓晓再次找到班主任,请求班主任归还手机,最后无功而返。

  晓晓告诉记者,7月1日,她父亲找到班主任,当场被拒。晓晓透露,班上不止她一人手机被没收而无法要回。

  晓晓妈妈告诉记者,她并不曾收到学校关于学生不得在课堂等地方使用手机的通知,她表示,即使学生违规使用手机,如今已放假,也应归还手机。

  学生校内用手机学校要家长管紧

  昨日记者联系到该班主任,班主任说“我只是按学校规定办事,有问题找校长”,随后挂掉电话。

  莆田九中徐副校长介绍,校方允许学生携带手机进入校园,但有明文规定,学生在教学区、上课学习期间不得使用手机,其他地方均可使用。违规者手机将被没收,由老师代为保管,待该学期结束后,学生可与家长一同找老师领回手机,学习期间一律不得取回手机。

  徐副校长告诉记者,校方已多次告知学生及家长,上课学习期间不得使用手机,否则将会被没收,可仍有家长偏袒学生,手机被没收之后又给学生购买新手机。徐副校长透露,学生使用手机大都是用来上网或者用来作弊,因此校方希望家长能配合。

  “可能老师性子比较急,对学生要求比较严格。”徐副校长说,校方也有规定,放假后就将手机归还学生,若老师出现学生所述行为肯定是不对的,学生应先向年段长或者校领导反映该事,让管理者与老师协调,徐副校长表示学校将调查此事,学生放假后可按规定取回手机。


相关报道:莆田小伙狂饮2升水险丧命 医生:喝水应少量多次 2013-07-03 09:55:25
          莆田喻坡村烟囱常年排黑烟 村民四年不敢开门窗 2013-07-03 09:52:18
          莆田开展餐饮场所燃气安全事故专项治理工作 2013-07-02 09:28:56
          莆田涉海部门联合执法 展开“重点整治百日行动” 2013-07-02 09:27:15
          莆田5岁男童不慎走失 热心市民助男孩回家 2013-07-02 09:24:52
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田九中,老师,没收,学生手机,放假,仍不归还 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)