莆田文科状元林逸舒 平时勤奋爱好广泛

来源:湄洲日报  2013年06月26日12:09

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

图为林逸舒(中)和父母在一起图为林逸舒(中)和父母在一起

  昨日,我省高考成绩公布。莆田一中高三(13)班女学生林逸舒,以原始分629分的总分,摘取我市高考文史类桂冠。

  当晚,记者连夜采访了林逸舒。她生于1995年,身高1米68,婷婷玉立,戴着一副眼镜,平添几分斯文。对于摘得高考文史类第一名,她感觉“太意外了,真的没有想到是自己”。

  林逸舒的高考分数为:语文122分,数学131分,英语137分,文综239分。她平时的成绩和高三模考成绩一直不错,但并非最好。此次考试算是正常发挥,把会做的题目都做对了,成绩公布之前,她自己估分625分,比实际分数少了4分。

  采访中,林逸舒谦虚地说,自己在学习上没有什么特别大的诀窍或者天资,就是靠一个“勤”字。“付出得越多,收获就会在你不经意间到来”,林逸舒如是说。

  林逸舒的母亲吕福美在中国人民银行莆田市中心支行上班,父亲林金波在市档案局工作。吕福美说,林逸舒从小就比较独立,学习也很自主,基本不用父母操心。林金波说,从小没有特别强调孩子的学习成绩,而是重视孩子体格的锻炼和人格的培养。

  除了学习好之外,看上去斯文瘦弱的林逸舒练得一身跆拳道好功夫,初中拿过校运会1500米跑比赛亚军,高中得过校运动会跳绳比赛冠军。林逸舒还写得一手好字,弹得一手好电子琴,堪称“十八般武艺样样精”。

  当晚,记者还电话采访了林逸舒的班主任苏玉蓉,她说,这是一个写字漂亮、文静、有思想、有爱心的学生。对于林逸舒以后的生活,苏玉蓉寄语:“想做什么,就勇敢去实践”。

  林逸舒说,她希望大学能到外面多闯荡,多见识一些世面。现在,摆在她眼前的有北京大学、浙江大学、厦门大学等,喜欢的专业是经济学和法学。至于选择去哪里,她要和家人好好商量。现在,她准备和同学一起去打暑期工,到社会上磨练自己。

  本报记者 黄国清 文/图


相关报道:莆田理科状元蔡熠:超长发挥理综考出293分 2013-06-26 12:00:14
          莆田女子丢失爱犬患抑郁症 不睡觉也不说话 2013-06-26 10:12:28
          莆田未婚女诞下龙凤胎男婴病故 还被男友牵累 2013-06-26 10:00:54
          “小三”被骗怀孕 千里赴莆田为女儿讨奶粉钱 2013-06-26 09:42:24
          莆田厌世男欠债后遭冷落 捅七八刀刺死情人 2013-06-26 09:38:50
          莆田私家车多废而不报 事故车“翻新”成二手车 2013-06-26 09:32:48
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田,文科状元,林逸舒,十八班,武艺,样样精通 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)