莆田信鸽协会门前 摆摊售卖信鸽还代客宰杀

来源:海都网  2013年06月18日09:23

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

信鸽协会旁售卖信鸽,还代客宰杀信鸽协会旁售卖信鸽,还代客宰杀
参加过比赛的信鸽价格更高参加过比赛的信鸽价格更高

  N本报记者 陈丽明 马俊杰 文/图

  本报讯 一边是信鸽协会的招牌,一边又挂着售杀信鸽的小黑板。莆田市信鸽协会荔城分会门口的这一幕在网上引起不少人关注,有网友认为信鸽协会应该是保护信鸽的团体,在其门口售杀信鸽实在无法理解。莆田市信鸽协会黄会长称,无权利干涉此行为。

  有需要的可帮忙宰杀

  昨日上午,记者在莆田市信鸽协会荔城分会看到,其门口有一个鸽笼,里面方关着六七只信鸽。在鸽笼上面挂着一个小黑板,上面写着信鸽出售,还可以帮忙宰杀。见记者盯着信鸽看,信鸽协会里出来一名工作人员,询问记者是否要购买。

  工作人员说,这些售卖的信鸽有的是淘汰的,有的是收来的,都当成菜鸽卖。分成两层的鸽笼里面,上面一层是普通信鸽,50元一只;下面一层是参加过比赛的信鸽,一只要100元。这里的鸽子一个月可卖出几十只,顾客有需要的话可以帮忙宰杀。

  信鸽饲养了这么久,宰杀会不会显得残忍?工作人员无奈地表示,荔城分会这边养殖了几万只信鸽,陆续会有不少被淘汰,不当成菜鸽卖掉也没办法。

  协会:无权利干涉

  对于信鸽淘汰之后遭售卖宰杀,有网友觉得这种做法有点残忍,毕竟信鸽养久了也会有感情,而且信鸽协会应该是一个保护信鸽的团体,在其门口售卖宰杀信鸽,让人感觉太奇怪了。

  莆田市信鸽协会黄会长对此表示,对于下面分会的这种做法他们并无权利进行干涉,“只要卖的信鸽不是偷来的就行”。黄会长说,虽然信鸽遭淘汰之后大多被当成菜鸽,不过养信鸽的人一般都不会自己动手去杀鸽子,也不忍心吃这些鸽肉。养信鸽的人大多会将淘汰掉的信鸽送给别人,不过也不会要求别人怎么处理。


相关报道:莆田专项整治销售制售病死猪 保障食品安全 2013-06-17 10:05:16
          莆田城厢整治乡村河道卫生 涉及河道72条 2013-06-17 10:02:02
          莆田新度镇实行“两违”巡查“零”报告制度 2013-06-17 09:47:21
          莆田男疑妻出轨 从三楼摔死幼儿后又砍伤妻子 2013-06-17 09:30:57
          莆田中考6月25日至27日举行 昨日起填报志愿 2013-06-17 09:19:59
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田,信鸽协会,摆摊售卖,信鸽,代客宰杀 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)