莆田2万多名学子考场奋笔逐梦 迎人生大考

来源:东南网  2013年06月08日09:26

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  2013年普通高等学校招生全国统一考试含“高职单招”全省统一考试今日开考。今明两天,我市2万多名学子怀抱梦想,在1001个考场,奋笔逐梦,迎接人生大考。

  今年高考我市共设6个考区、26 考点。昨日下午,全市所有考点、考场向考生开放,考生们进入各相关考点熟悉考场环境、考场座位、交通路线、路程时间等情况。同时,考生们接受了考风考纪教育,并参加外语听力试听。在考生紧张备考的同时,全市3000多名考务人员昨也接受了最后一次岗前培训、考试,迎战高考。

  高科技手段升级运用是今年高考的一大亮点。记者从市高招办获悉,为严防高考作弊、确保公平公正,考试期间将对全部考点、考场及通道实行网上巡视监控,并继续实行无线电信号屏蔽和考场监控视频录像审看回放。考试全部安排在标准化考点进行,试卷保密室实行24小时实时监控和6小时监控录像回放制度。此外,今年所有高考考点配备适量的金属探测仪等高科技防作弊设备,防止考生将手机、对讲机、蓝牙等通讯设备带入考场,对于与考试无关的首饰等金属,将不做检查。

  为期两天的高考具体时间为:6 月7 日上午9:园园———11:30 考语文,下午3:00———5:00 考数学;6 月8 日上午9:00———11:30 考文科综合/理科综合、专业基础知识(高职单招考生),下午3:00———5:00 考外语。据悉,今年我市共有24641 名考生报名参加高考,比去年减少500 多名。其中,普通高考23516 人,高职单招1125 人。

  市高招办再次提醒考生,严格遵守考试法规和考场纪律,要在开始信号发出后答题,考试结束时应立即停笔起立,从前门按秩序走出考场,且不得将试卷、答题卡、草稿纸、垫板带出考场。(湄洲日报 陈霖)


相关报道:莆田农村1579名纯女户女孩 中考享受加分照顾 2013-06-08 09:20:28
          莆田停车将采用POS机收费 停车账单现场打印 2013-06-07 09:54:22
          莆田大学城将落户西天尾镇 规划建设城市BRT 2013-06-07 09:49:14
          莆田夜市10日开业 营业路段将交通管制 2013-06-07 09:46:32
          黄石东华闰五搭桥亭习俗 入莆田市非遗名录 2013-06-07 09:41:45
          莆田海川养殖场70亩蛏烂死泥中 疑遭投毒 2013-06-07 09:33:43
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田,2万多名,学子,考场,奋笔逐梦,人生大考 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)