莆田夜市10日开业 营业路段将交通管制

来源:海都网  2013年06月07日09:46

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  N本报记者 陈小芳 马俊杰 文/图

  本报讯 摊主随意占道摆摊,分散零乱,影响交通,对卫生环境也造成影响。针对上述现象,莆田市将集中建立大排档、小商品、服装三大夜市,此后文献路、东大路、胜利路、莆阳路、北大路内不得占道摆摊。记者昨日获悉,古城路大排档夜市摊位已规划编号,高考后将开市。

  昨日上午,记者来到莆田市区古城路,在古城路与胜利路交叉口至擢英中学后门的450米路段内,只见道路两侧画上了黄色方格,路中央预留了大约一辆小车的宽度。一旁的王女士说,这是大排档夜市的摊位,自己也是一位摊主,前来确认自己的摊位位置。

  莆田市城市管理局综合业务科工作人员介绍,夜市准备工作已基本完成,包括摊位的规划编号及路段水电设施建设。10日,大排档夜市就将开业。原本计划好的小商品及服装夜市,由于路段消防还未评估过关,开市时间将推迟。

  为保证营业期间的交通秩序,莆田市交警支队发布公告,决定从6月10日起对古城路实行交通管制,夏秋季节(6月1日至10月31日)每日19时至次日凌晨2时,冬春季节(11月1日至次年5月31日)每日18时30分至次日2时禁止车辆通行。届时,途经该路段的公交车也将改道。

  莆田市公交公司工作人员向记者介绍,夜间古城路只有1路公交车经过。交通管制期间,1路车线路由原本的步行街—实验小学—莆田一中后门—十字街口—旧汽车站—新街口改为步行街—文峰宫—新街口,日间按原本路线通行。


相关报道:黄石东华闰五搭桥亭习俗 入莆田市非遗名录 2013-06-07 09:41:45
          莆田海川养殖场70亩蛏烂死泥中 疑遭投毒 2013-06-07 09:33:43
          受海南产量下降影响 莆田今年香蕉很“蕉贵” 2013-06-06 10:16:42
          渣土车排队进出 莆田南郊濠浦小区道路变泥路 2013-06-06 10:14:12
          莆田学园北街40多个树池空空 不种树却种地瓜 2013-06-06 10:11:55
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田,夜市,10日开业,营业路段,交通管制 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)