莆田市签约深圳文博会 3项目总投资6.1亿元

来源:东南网  2013年05月20日09:34

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  数千件工艺精品亮相深圳文博会 彰显莆田传统文化“DNA”

  5月17日,第九届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳会展中心开幕。我市共现场签约3个项目,总投资6.1亿元人民币。

  省委常委、宣传部长袁荣祥参观了莆田展区,省文化厅党组书记、厅长陈秋平,省广播影视集团董事长张宗云,市委常委程强陪同参观,并出席项目签约仪式。18日上午,袁荣祥一行还在程强的陪同下,来到深圳大芬油画村参观考察。

  我市高度重视本届文博会的参展工作,市委宣传部精心组织了16家工艺美术企业参展,数千件工艺精品盛装登场,精彩亮相。记者在现场看到,莆田展区除了把古朴典雅的莆田民居元素“搬”到现场外,更注重融入现代时尚元素,彰显莆田传统文化“DNA”,所展出的工艺精品吸引众多客商前来参观。文博会期间,我市还邀请国内外工艺美术专家前来鉴赏,以多种形式宣传推介莆田文化项目,进一步扩大了我市工艺美术品牌的影响力。

  开幕当天,我市共有“国艺城文化艺术品交流交易中心”、“中国仙游石雕城”、“群仙文化博览园”等3个文化招商项目签约。

  文博会期间,程强还率队先后来到观澜阳光红木广场、深圳报业集团、深圳清华大学研究院等参观考察,了解文化产业、媒体发展与“产学研”结合等情况。程强一行还来到深圳莆田商会,看望莆田乡亲,并与部分莆商代表座谈。程强介绍了家乡经济社会发展情况,充分肯定了在深圳的莆商敢拼会赢、事业有成,并勉励他们传承“精、勤、俭、孝”的品格特点,发扬“谋事无中生有,做事脚踏实地,成事报效桑梓”的莆商精神,与时俱进,勇于进取,在为特区发展做出更大贡献的同时,积极回乡创业,回报桑梓。

  延伸阅读

  中国(深圳)国际文化产业博览交易会是我国唯一一个国家级、国际化、综合性文化产业博览交易会,也是我国唯一一个获得国际展览联盟认证的综合性文化产业博览交易会,由文化部、商务部、国家新闻出版广电总局、中国贸促会、广东省政府、深圳市政府联合主办。本届文博会组委会确定了“贸易扬帆,文化远航”的主题,突出文博会的交易功能,特别是国际贸易的功能,让贸易为中华文化走出去、走向世界扬帆助力。(湄洲日报 王朝明)


相关报道:央视《乡土》栏目组来莆田 聚焦端午特色风俗 2013-05-20 09:30:34
          莆田农贸市场鸡鸭持续降价 活禽店关门歇业 2013-05-17 10:07:52
          莆田富邦学苑小区 外墙花架改密闭阳台属违建 2013-05-17 09:45:31
          莆田市城区多处盲道受损不畅 残疾人出行难 2013-05-17 09:37:23
          莆田忠门2女户喜得6万安居款 圆了住房梦 2013-05-17 09:33:30
          莆田石室岩欲修山路 因造价高一年半未动工 2013-05-17 09:31:44
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田市,签约,深圳文博会,3项目,总投资,6.1亿元 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)