福永高速18日12时通车 年底将直通莆田

来源:东南网  2013年05月20日09:32

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  东南网5月18日讯(本网记者 阮丽云)福州至永泰高速公路18日建成通车,至此,福州实现了“县县通高速”。福州市民驱车前往永泰,可通过南屿枢纽互通上福永高速,从福州到永泰城关只需半个小时了。

  旗山互通预计年底建成通车

  此次试通车的福永高速公路起于南屿枢纽互通,终于梧桐互通,全长60.837公里,沿线葛岭互通、永泰东互通、永泰西互通同步通车,旗山互通预计今年底可建成通车。

  福州至永泰高速公路是海峡西岸经济区“三纵八横”高速公路骨架网中第二纵“国高”沈海复线宁德至诏安线的重要组成路段。项目起于福州闽侯县南屿互通,途经永泰县葛岭镇、城峰镇、赤锡乡,终于永泰县梧桐镇潼关村(与仙游交界处),建设里程66.3公里。项目于2009年6月正式动工,按双向六车道高速公路标准建设,路基宽度33.5米,设计时速为100km/h,沿线设南屿枢纽互通、旗山互通、葛岭互通、永泰东互通、永泰西互通和梧桐互通共6处,黄埔服务区1处。项目投资概算总额为73.59亿元,2013年5月份主线已全部建成具备通车条件。

  福永高速公路的建成,结束了永泰没有高速公路的历史,开辟了福州南出口新通道,对完善国家高速公路网,发展壮大福建三个中心城市,以及全面升福州旅游品味,加快福州旅游资源开发,都具有重要意义。

  福永高速路线纵贯了永泰山区,是永泰山区最主要的对外交通干道,也是永泰县城通往福州中心城区的最便捷通道。福永高速建成后,将进一步拉近乌龙江南岸旗山森林公园、十八重溪、永泰青云山等著名风景区与福州主城鼓山等风景名胜区之间距离。连接了闽东南旅游区、闽中旅游区,并通往广东潮汕地区,可实现福建省“山海联动、东西互促,立足本省、联通周边”的旅游发展战略,推动省际旅游合作。

  年底将直通莆田

  此外,莆永高速(莆田—永定) 莆田、龙岩段均已通车,莆永泉州段、沈海复线莆田段正全力加快建设,力争年底建成通车。届时从福州前往龙岩,可不必经过厦门、漳州,只需上福永高速公路进入莆田至仙游,然后转入莆永高速公路,即可到达龙岩或永定,全程只需3个多小时,比现在节省近2个小时。


相关报道:央视《乡土》栏目组来莆田 聚焦端午特色风俗 2013-05-20 09:30:34
          莆田农贸市场鸡鸭持续降价 活禽店关门歇业 2013-05-17 10:07:52
          莆田富邦学苑小区 外墙花架改密闭阳台属违建 2013-05-17 09:45:31
          莆田市城区多处盲道受损不畅 残疾人出行难 2013-05-17 09:37:23
          莆田忠门2女户喜得6万安居款 圆了住房梦 2013-05-17 09:33:30
          莆田石室岩欲修山路 因造价高一年半未动工 2013-05-17 09:31:44
          莆田男子银行卡从未离身 5分钟内被盗刷2万元 2013-05-17 09:28:51
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于福永高速,18日,12时,通车,年底,直通,莆田 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)