“乌贼车”数量不减 莆田324国道飘黑烟

来源:海都网  2013年04月09日10:00

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

324国道六城门路段,闽BY3719冒出大量黑烟324国道六城门路段,闽BY3719冒出大量黑烟
324国道后庭路段,闽BY0965正冒黑烟324国道后庭路段,闽BY0965正冒黑烟

  N本报记者 吴智飞 李伟强 马俊杰 文/图

  本报讯 “乌贼车”喷黑烟,扰环境,熏路人。本报莆田新闻版2月26日起推出《“乌贼车”何日不再来?》系列报道,曝光了莆田多辆“乌贼车”,相关部门曾表示将更新和整治“乌贼车”。一个多月过去,记者回访“乌贼车”常出没的路段,发现“乌贼车”数量还是不减。

  客车喷黑烟连呛好几口

  清明节当天,刘先生回莆田扫墓,一路上道路通畅,空气清新。刘先生感到莆田空气名冠全省九设区市并不是虚名。可是,经过G324国道红旗加油站附近时,他却被一辆客车的尾气喷了一脸。

  刘先生说,当时他正在红旗加油站的红绿灯处等绿灯,由于车里人较多,他便把车窗摇下来。红灯刚变,停在他旁边的客车就加速驶离,其侧面伸出的排气管猛地喷出一大团黑色尾气。他躲避不及,呛了好几口。“空气好是莆田的一张名片,为何还有‘乌贼车’?”刘先生说。

  昨日下午,记者来到G324国道上蹲点调查,发现使用天然气的公交车并不存在排黑尾气的情况,私家车、货运车辆也较为少见,只有一些客运车辆依然拖着黑色“尾巴”。

  15点左右,在G324国道六城门路段,一辆莆田往返涵江梧塘、车牌号闽BY3719的客车在招徕客人后加速,排气管喷出一大团黑尾气。这股刺鼻的尾气直接熏向记者和一旁行人。

  部门不监管“乌贼车”不会消失

  前不久本报关于“乌贼车”的系列报道被凤凰网资讯、中国日报网、新民网等各大门户网站转载,莆田读者对此特别关注,希望“乌贼车”尽快远离。连日来又有不少市民拨打本报热线968111,关心莆田有关部门何时出台整治“乌贼车”的政策。

  “如果部门不监管,‘乌贼车’不可能自动消失。”市民陈女士认为,要想让“乌贼车”消失,有关部门应尽早介入。PM2.5等对摩的师傅郑先生来说是陌生词,但他却知道“乌贼车”排出的尾气会影响人的健康,“大家需要呼吸干净的空气”,郑先生也认为部门应重视“乌贼车”对人体的影响。

  征集令

  本报邀请市民随手拍,一起再次曝光路面上的“乌贼车”。

  如果您看见“乌贼车”,请用相机、手机拍下来传给我们,或者将车号、车型记下来,打电话告诉我们。

  具体举报方式如下:

  1.如果您拍到了“乌贼车”,可将图片传至1367816215@qq.com,或发给@海都莆田新闻新浪微博;

  2.如果您没来得及拍照,也可记下车牌号和车型,拨打海峡都市报新闻热线968111告诉我们。


相关报道:莆田三中:寄宿生得留校用餐 食堂就涨价? 2013-04-09 09:47:10
          受H7N9禽流感影响 莆田家禽平均每斤跌2元 2013-04-09 09:37:31
          莆田男子离婚后从前夫变继父 还想性侵前妻 2013-04-09 09:16:38
          打牌发生口角纠纷引血案 事发莆田城厢区 2013-04-08 09:57:53
          生猪收购价持续下跌 莆田猪肉价仍低位徘徊 2013-04-03 10:05:54
          手机号码填错一位 莆田小伙网购手机被领走 2013-04-03 09:37:28
          莆田学院女生三度回眸 男生狂贴寻人启事 2013-04-03 09:23:48
          拿房产证买公考答案?莆田公务员局:此信息是诈骗 2013-04-03 09:16:03
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田乌贼车 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)