受H7N9禽流感影响 莆田家禽平均每斤跌2元

来源:海都网  2013年04月09日09:37

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  N本报记者 陈晋

  本报讯 近期,国内华东地区H7N9禽流感疫情引起了人们的关注。莆田目前尚未出现H7N9禽流感病例,但莆田家禽养殖业已受波及,价格开始下跌,平均每斤跌2元。此外,春季鸡蛋供应量充足,价格跌破4元。

  家禽主要靠本地养殖供应

  公鸡每斤10元,母鸡11元;隔年老鸭每斤20元,新鸭13元……昨日,记者到莆田市区城北农贸市场和城南农贸市场走访获悉,受禽流感疫情影响,莆田地区家禽价格下滑。

  “这两天来买鸡鸭的客人明显变少,家禽平均每斤降2元也没用。”城北农贸市场内一位售卖鸡鸭的摊主抱怨。市区大型超市内,鸡肉、鸭肉等禽类产品也明显受冷落。

  超市工作人员说,进入超市的禽类虽都经过严格检测,但调低价格,销量依旧上不去。

  业内人士介绍,莆田地区禽类产品没有从华东等地进货,主要以本地养殖户饲养的家禽为主,除供应莆田市场外,福州和厦门地区也是莆田家禽的主要销售地点。

  鸡蛋价跌破4元

  2月开始家禽陆续进入产蛋期,鸡蛋供应充足,蛋价陆续回落。走访中记者了解到,超市上周鸡蛋每斤4.28元,昨日零售价为每斤3.98元。

  莆田市物价局工作人员分析,鸡蛋价格下降的原因主要是春季气温回升,适宜蛋鸡产蛋,而去年鸡蛋价偏高,养殖户扩大养殖,也致蛋鸡存栏量大增,鸡蛋市场供大于求。这名工作人员还表示,受禽流感疫情影响,不少地区家禽被宰杀,加之气温持续回升,影响蛋鸡产蛋,未来鸡蛋价格将止跌反弹。


相关报道:莆田高速原缺口围上 市民逆行易发交通事故 2013-04-09 09:33:39
          莆田市住房公积金政策调整 商贷转公贷将暂停 2013-04-09 09:24:32
          莆田男子离婚后从前夫变继父 还想性侵前妻 2013-04-09 09:16:38
          打牌发生口角纠纷引血案 事发莆田城厢区 2013-04-08 09:57:53
          十余人在莆田强收保护费 涉嫌集体敲诈被逮捕 2013-04-08 09:43:46
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田家禽跌价 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)