莆田今春拟招公务员227人 公安系统招人最多

来源:海峡都市报  2013年03月13日09:36

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  本报讯 2013年春季,莆田市计划招考公务员227名,其中党群系统98人,政府部门129人。记者昨日从莆田市公务员局获悉,报考者可于3月12日8时至19日22时登录福建省公务员考试录用网(www.fjkl.gov.cn)进行网上报名。

  昨日上午,记者查阅了报考职位表发现,在今年莆田市招考的党群系统公务员职位中,来自基层的岗位占了很大一部分,其中:仙游县乡镇党群机关招考22个岗位,紧随其后的涵江区乡镇党群机关也提供了20个岗位。与此同时,基层的法院、检察院系统也是此次招考的主力军,仙游县法院、涵江区法院、荔城区法院、仙游县检察院、秀屿区检察院等单位都提供了多个岗位。

  政府部门岗位中,公安系统招考的人员最多。其中,莆田公安局共招考42人;仙游县公安局招考30人。市级的政府部门招考单位涉及市铁路建设办公室、市园林管理局、市财政投资评审中心等8家单位,所提供的岗位只有10多个。其他的大多为县区参照公务员管理事业单位招考的岗位,包括城厢区经济综合调查队、荔城区法律援助中心、仙游县卫生局卫生监督所等数十个单位。

  报考者条件方面,大多数岗位要求报考者年龄在35岁以内,本科以上学历。但也有部分岗位只要求大专及以上学历,如仙游县和涵江区乡镇党群机关招考岗位中有10多个岗位只要求大专及以上学历。要求报考者具备硕士研究生及以上学历的单位并不多,除了几家基层法院和检察院外,莆田市人口和计划生育流动人口管理站一个岗位也要求这种“高学历”。

  报名仍然采取网上报名的方式,报考者可自行选择在全省各设区市9个考区中的任何一个考区参加考试。莆田市公务员局提醒,2013年3月12日前的常住户口在我省的报考者,省内高校的省外生源和省外高校的福建生源2011年、2012年、2013年应届毕业生,均视为本省报考者。


相关报道:莆田南门社区水管爆裂 千户居民生活受影响 2013-03-12 10:21:25
          莆田西洙总元宵 “小鬼巡厝”驱晦气保平安 2013-03-12 10:17:24
          贪便宜千元买下万元赃车 莆田舅甥两人均被拘 2013-03-12 09:48:34
          324国道莆田城区段“白改黑”月底完工 2013-03-12 09:36:37
          病儿离家父亲跨省寻找 在莆田寻亲望找到儿子 2013-03-12 09:33:59
          莆田:城区停车位缺口超3万 停车位将收费 2013-03-12 09:26:35
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于公务员 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)