中华妈祖网在莆田开通 中华妈祖手机报同时开通

来源:新华社  2013年01月04日10:18

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  新华社福州12月28日电(记者巫奕龙)28日,两岸联手创办的中华妈祖网在妈祖故乡莆田正式开通,中华妈祖手机报同时开通。

  中华妈祖网由中华妈祖文化研究院、湄洲妈祖祖庙、台湾北港朝天宫、鹿港天后宫、厦门博鼎智文传媒科技有限公司主办。出席开通仪式的中华妈祖文化交流协会会长张克辉向中华妈祖网授牌,并向中华妈祖网主办单位台湾北港朝天宫和鹿港天后宫授编辑部匾额。

  海峡两岸首次联手创办对外传播妈祖文化的专题网站——中华妈祖网,还以民间形式在台湾设立编辑部,开创了两岸妈祖文化交流互动的新形式。

  两岸妈祖信众和各界人士500多人出席了开通仪式。据中华妈祖网总裁王炳兴介绍,中华妈祖网今年4月试播,当前网站涵盖了世界各地妈祖新闻资讯、印象大爱、妈祖大观、妈祖研究、世界妈祖、妈祖分灵、在线朝拜等栏目;这次同时推出妈祖wap移动网站、妈祖APP阅读终端、妈祖文化卡、妈祖文化屏系列传播媒介。其中妈祖APP阅读终端为国内首款综合性妈祖APP,不仅融合了在线求签功能,更拓展了妈祖资讯、宫庙建筑欣赏、妈祖文化大观等内容。

  妈祖原名林默娘,公元960年生于莆田湄洲岛。妈祖信俗在全球拥有大量信众,2009年被联合国教科文组织纳入人类非物质文化遗产。 


相关报道:明年莆田市5000个车位投用 缓解公共停车需求 2012-12-31 15:28:14
          寒潮来袭 莆田市今晨-3℃出现入冬气温新低 2012-12-31 15:27:16
          莆田黄石三清路损毁严重 两年多无人过问 2012-12-29 11:44:33
          厦门市莆田湄洲湾北岸商会首届会长田永禄 2012-12-28 17:07:33
          传尿毒症患者死后遭抢尸 莆田学院附属医院称移尸 2012-12-28 14:48:30
          莆田将再建2公交首末站 项目工期均为6个月 2012-12-28 09:33:10
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于中华妈祖网 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)