莆田也出“少年派”《妈祖》登央视剧情很神话

来源:海峡都市报  2012年12月27日09:20

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  本报讯 昨日上午,大型神话电视连续剧《妈祖》在京举行央视首播新闻发布会。记者获悉,该剧将于12月31日登陆中央电视台8套黄金档。作为内地首部聚焦海神妈祖的电视剧,该剧以林默妈祖人神变化为主线,讲述了妈祖济世救人的大爱功德,旨在传承妈祖精神,向全世界弘扬妈祖文化。由谭晶演唱的主题歌堪称2013年开年第一“神曲”。

刘涛饰演妈祖刘涛饰演妈祖

  演员阵容强大三“观音”同台

  开年大戏《妈祖》由福建省委宣传部、莆田市政府等单位联合摄制,由央视前台长杨伟光任总策划。演员阵容强大,不仅重聚了刘涛、严宽、林心如,还集结了刘佳、刘德凯、赵鸿飞、黄嘉乐、吕晶晶、王绘春、魏宗万、大娟子等老中青实力演员。

  “好马配好鞍,好剧也要配好演员。”该剧制片方表示,《妈祖》题材大而厚重,人物立体丰满,无论是刘涛演绎的海神妈祖,还是严宽饰演的吴宗伦,抑或是林心如首次饰演的观音,都形神兼备,相得益彰。值得一提的是,由于之前刘涛、刘佳都演过观音,加上林心如这个新版“观音”,《妈祖》不仅是2013年开年大戏中唯一一部神话剧,也成了首部三位“观音”同台出现贺岁送福的电视剧。

关晓彤扮演少年妈祖关晓彤扮演少年妈祖

  刘涛饰妈祖演绎人神故事

  曾成功饰演观音、白娘子的刘涛此次在《妈祖》中化身“海洋女神”——妈祖。

  从少女林默直至成年后被封为海神妈祖,改编自30多个经典传说的电视剧《妈祖》全景展现了妈祖的生平与功德。电视剧《妈祖》讲述了渔家女林默历经磨难最后受封为海神的故事。

  剧中,渔家女林默还未出生就被视为不祥妖孽。出生后虽受上仙点化,能观天象,预知灾祸、且有一些法力,但为了考验她,林默的法力只能随着自己多做善事而逐渐提升,反之则减少。即便做善事,林默也经历了很多痛苦和牺牲。比如恶龙睚眦使坏,导致林默预测天气失败,被不明真相的乡亲怒斥为“骗子”等。

上一页 1 2 下一页

相关报道:首部莆田商人纪实、励志电影《莆商传奇》 2012-12-26 16:46:35
          莆田:私家车停路边 隔夜遭醉鬼吐成“花脸” 2012-12-26 10:36:45
          莆田:“三无”电暖宝漏液少年被窝内手烫伤 2012-12-26 10:05:43
          莆田:市区天桥难求 因达不到建天桥要求? 2012-12-26 10:01:56
          交通肇事赔偿 莆田涵江首判同命同价 2012-12-26 09:31:33
          交通肇事赔偿 莆田涵江首判同命同价 2012-12-26 08:12:05
          莆田:湄洲岛第二起独居富家老人被害家中 2012-12-25 09:11:56
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)