莆田污水处理厂扩建获批 力争明年上半年前开工

来源:海峡都市报  2012年11月29日09:12

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  本报讯 随着城市化进程的加快,莆田市城市污水处理厂目前已经接近满负荷运行状态。昨日,记者获悉,市城市污水处理厂三期扩建工程日前获市发改委批准建设,目前正在对该项目勘察、设计进行公开招标。

  莆田市城市污水处理厂位于涵江区白塘镇显应村境内,主要处理城厢区、涵江区、荔城区部分地区以及赤港高新技术开发区范围内的污水,服务范围达60平方公里,为全省第三大污水处理厂。

  该项目一期工程于2002年9月建成并投产运行,日处理规模8万吨;二期工程于2010年9月建成投用,日处理规模为8万吨,采用目前国际上成熟的生物除磷脱氮活性污泥法生化处理工艺。据有关建设方案,三期扩建工程及配套管网项目将扩建污水处理8万立方米/日,总投资超过3亿元,资金由莆田市闽中水处理有限公司筹集。

  闽中水处理有限公司工作人员柳先生告诉记者,市污水处理厂三期扩建工程及配套管网项目的实施,对于保护市区水环境质量及木兰溪水质,完善城市基础设施,提高市民生活质量等具有重要意义。

  据悉,目前该项目已完成选址意见书、项目建议书批复、可研批复、地灾评估、建设用地规划许可证等前期筹备工作,力争在明年上半年之前开工建设。

 


相关报道:莆田:凤凰山公园设禁狗令 20元就能例外? 2012-11-28 09:19:14
          莆田一夫妇买房不料开盘就降价 退房被索违约金 2012-11-28 09:18:23
          莆田四男子嫌抢劫来钱少 租车当街绑架 2012-11-28 09:12:42
          莆田路灯将可随天色开关 开熄灯时间可遥控 2012-11-27 11:48:51
          莆田:202路公交明起运行 江口车乱象或有解 2012-11-27 11:41:05
          莆田首现“空中操场” 家长忧心安全“悬空” 2012-11-27 11:25:42
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)