第五届亚洲体操锦标赛闭幕 中国10金完美收官

来源:福建日报  2012年11月15日09:10

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  本报讯 (记者 杨李超) 14日,第五届亚洲体操锦标赛在莆田落下帷幕。中国队在最后一日的比赛中再揽4金2银2铜,以10金的总成绩居各参赛国之首。其中,福建小将林超攀获得男子单杠亚军。

  中国姑娘商春松成为当日最大赢家,她在平衡木和自由体操项目中连夺两金,成绩分别为15.225分和14.600分。“今天的比赛自己感觉还不错,特别是平衡木拿了(冠军)后自信心就起来一些。”商春松赛后表示。女子个人全能冠军曾斯琪则在这两项比赛中都有不同程度的失误,她以14.000分和14.125分分获这两项的铜牌。平衡木的银牌被朝鲜选手金银香摘得,女子自由体操的亚军则是日本选手古西里咲。

  中国名将周施雄在男子双杠决赛中展现了世界一流选手的水准和霸气,他获得国际体联命名的动作后上540和G组的高难度下法都完成得非常出色,最终以15.975分强势夺冠。越南选手阮河清和另一名中国选手纪练深分获第二、三名。

  男子个人全能冠军、中国选手刘榕冰则实现了个人在亚锦赛的第四金。他在单杠决赛中以15.900分顺利折桂,福建小将林超攀落后0.300分屈居亚军。两名日本选手小原孝之和古谷嘉章并列第三名。赛后,刘榕冰直呼获得多金王的感觉“像做梦一样”。

  男子跳马的金牌被世界级名将、朝鲜选手李思光收入囊中,他两跳均祭出难度为7.0分的动作,最终以16.325分的高分夺冠。这也是他继吊环之后,获得的第二块金牌。中国选手程然和越南选手黄强分获银、铜牌,成绩分别为16.200分和15.712分。

 


相关报道:中国队获得第五届亚洲体操锦标赛男子团体冠军 2012-11-12 23:15:16
          第五届亚洲体操锦标赛在莆田市综合体育馆开幕 2012-11-12 09:30:04
          聚焦亚洲体操锦标赛:莆田80后执导《美丽莆田》 2012-11-08 10:42:16
          第五届亚洲体操锦标赛 中国队新人出战莆田 2012-11-08 09:12:07
          亚洲体操锦标赛筹委会第八次成员会议召开 2012-11-01 10:28:46
          “闽中杯”第五届亚洲体操锦标赛门票火热开购 2012-10-30 11:12:16
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于亚洲体操锦标赛 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)