中国队包揽体操亚锦赛女团个人全能两项冠军

来源:东南网  2012年11月12日23:12

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

冠军领奖台属于中国女子体操队冠军领奖台属于中国女子体操队(图片来源东南网)
中国队获得第五届亚洲体操锦标赛女子团体冠军中国队获得第五届亚洲体操锦标赛女子团体冠军(图片来源东南网)

  中新社莆田11月13日电 (记者 黄子瑄)经过两场女子资格赛的较量,中国女子体操队12日晚以总成绩229.050分一举夺得女子团体冠军。朝鲜队以总成绩219.800分位居第二,日本队以219.700的成绩获得季军。

  第五届亚洲体操锦标赛12日在福建莆田进入第二个比赛日。在单双杠、平衡木、跳马以及自由体操这四个环节的比赛中,中国队选手在单双杠和平衡木这两个项目均遥遥领先,但在跳马和自由体操的比赛中略显薄弱。

  “这次比赛的成绩和预期一样,这支2016年的备战队伍发挥出了她们的水平。”中国女子体操队教练熊景斌在赛后的新闻发布会上说,“从目前来看,跳马和自由体操这两个项目必须下功夫加强,希望通过接下来四年的努力训练,在弱项上有大的迈步。”

  尽管被禁赛两年,朝鲜女子体操队仍保持高水平的实力。“能代表国家参赛,并取得团体亚军的成绩,我们都很激动。希望今后能有更多的机会参与到国际性的比赛,和各个国家的选手多交流。”朝鲜女子体操队教练JONG HYANG SUK说。

  另外,中国队选手曾斯琪(微博)以57.400分获得女子个人全能冠军。她在平衡木的比赛环节中,以自信优雅的动作和完美的落地赢得全场阵阵掌声。

  “希望经过明年全运会的锻炼,能够更加成熟,从而更好地备战2016年奥运会。”获得女子个人全能季军的中国队员商春松说。据了解,下个月,中国女子体操队将举行全国集训,通过集训选拨出跳马和自由体操项目的“好苗子”。“在技术上多探索,多挖掘体育人才,是提高整个体操队伍的当务之急。”熊景斌说。

 


相关报道:第五届亚洲体操锦标赛在莆田市综合体育馆开幕 2012-11-12 09:30:04
          聚焦亚洲体操锦标赛:莆田80后执导《美丽莆田》 2012-11-08 10:42:16
          第五届亚洲体操锦标赛 中国队新人出战莆田 2012-11-08 09:12:07
          亚洲体操锦标赛筹委会第八次成员会议召开 2012-11-01 10:28:46
          “闽中杯”第五届亚洲体操锦标赛门票火热开购 2012-10-30 11:12:16
          第五届亚洲体操锦标赛志愿者参加首次岗前培训 2012-10-30 09:54:44
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于锦标赛 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)