莆田第三届运动会12日开幕 杨根生宣布开幕

来源:湄洲日报  2012年10月15日09:48

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  本报讯 (记者  陈霖  吴伟锋)10月12日晚,莆田市第三届运动会开幕式在市体育综合馆举行。市委书记杨根生宣布运动会开幕,市委副书记、市长梁建勇,省体育局局长徐正国致辞。市领导林光大、林庆生、赖军、陈立华、李飞亭、林承通、郑春洪等出席开幕式。

  当晚7点30分,伴随着欢快的运动员进行曲,全市7个县区(管委会)代表团和12个市直各系统、行业代表团成员迈着矫健的步伐,精神饱满地步入会场。接着,全场起立,面向国旗,奏唱《中华人民共和国国歌》。

  当晚8点多,杨根生宣布莆田市第三届运动会开幕。

  梁建勇在开幕式上致词。他代表市委、市政府向莅临本届体育盛会的各位领导、各位嘉宾、各界朋友表示欢迎,向参加市运会的运动员、教练员、裁判员和广大体育工作者表示慰问,向长期来关心支持莆田体育事业和莆田经济社会发展的各级领导、社会各界人士表示感谢。他说,近年来,我市抓住承办十四届省运会的机遇,统筹规划、分批建设了一批竞技体育和群众体育活动设施,不仅为举办体育赛事提供了条件,也为城乡居民开展各类体育活动和健身运动提供了场所。去年,我市成功承办了7项全国赛事和5项全省赛事,今年又成功承办了多项体育赛事,还将举办第五届亚洲体操锦标赛和全国羽毛球、击剑、交谊舞等锦标赛,在满足人民群众欣赏高水平赛事的同时,引领和带动群众体育的广泛开展。希望参加本届运动会的全体运动员在赛场上展示竞赛的魅力,诠释体育精神,弘扬团结、和谐的理念;全体裁判员要公平、公正执法;全体工作人员要认真做好服务和保障工作,同心同德、开拓进取,开创我市体育事业的新局面,为莆田经济社会的科学发展、跨越发展提供强劲的动力,为建设富裕、和谐、文化、生态、幸福莆田贡献力量。

  徐正国对我市第三届运动会的举办表示热烈祝贺。他说,莆田是享誉全国的田径之乡、武术之乡和篮球城市。长期以来,莆田市委、市政府对体育工作高度重视。在这里举办的第十四届省运会在福建省省运会历史上留下了浓浓色彩。这次莆田市第三届运动会的举行,必将再次掀起莆田全民健身和体育后备人才快速发展的新高潮。

  随后,举行了全民健身展演。莆田学院学生、市直机关代表、市老体协成员表演了《龙狮颂妈祖》、《第九套广播体操》、《太极扇》等节目。

图为开幕式现场图为开幕式现场

  本届运动会参赛运动员达3800多名,共设田径、游泳、篮球、武术、射击等17个大项、451个小项比赛项目。13个大项比赛已从8月2日开赛,并完成赛事,开幕式后,再集中举行4个大项比赛,赛事至10月16日完成。

  当晚开幕式结束后,与会领导与现场观众一起观看了篮球比赛。


相关报道:文博会莆田馆设计方案出炉 如同一幅美丽画卷 2012-10-12 09:54:04
          莆田一男子叫三陪不付费 还逼陪酒小姐玩车震 2012-10-12 09:36:25
          莆田一6口之家5人残障 弟弟重病姐姐微博求助 2012-10-11 09:53:00
          千里寄大闸蟹到莆田死一半 异地维权难定责 2012-10-11 09:46:18
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)