央视《星光大道》莆田选拔赛启动 为期3个月

来源:湄州日报  2012年10月01日11:22

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  9月30日,中央电视台《星光大道》莆田城市选拔赛启动仪式在市区文献步行街广场举行。市委常委、宣传部长、教育工委书记陈立华,副市长张丽冰,中央电视台《星光大道》栏目编导李建章出席仪式,并共同启动水晶球。

  据了解,《星光大道》莆田城市选拔赛由市委宣传部、城厢区政府、CCTV《星光大道》栏目组主办,活动从10月1日开始,分为初赛、复赛,一直延续到12月底,为期3个月,晋级选手将到央视参与《星光大道》周赛冠军的角逐。

  陈立华在致辞中代表市委、市政府对活动的举行表示祝贺。他说,莆田素有“文献名邦”的美誉,文化厚重、人文荟萃、风景优美。《星光大道》莆田城市选拔赛是我市承办的又一项重大文化赛事。这是一个没有门槛,没有距离,没有限制的大众栏目,坚持以“百姓舞台”为宗旨,突出大众参与性、娱乐性,力求为普通劳动者提供一个放声唱歌、展现自我的平台。选拔赛的举办将进一步丰富我市群众文化生活,激发文艺工作者的参与热情和创作动力,推动我市文艺工作再上新台阶。

  陈立华指出,作为本届赛事的主办单位,市委宣传部等相关部门高度重视,积极筹备,目前各项工作已准备就绪。希望各主办单位继续做好赛事组织,通过公平、公正、公开的选拔比赛,把莆田最优秀、最具特点的文艺人才选送到央视,展现“文献名邦”的别样魅力。


相关报道:莆田一旧房突大火 消防员翻墙灭火 2012-10-01 11:21:15
          莆田:荔城区土木结构老式民房清晨突发大火 2012-09-29 09:53:01
          莆田也有影视城 湄洲岛妈祖文化影视园国庆开园 2012-09-29 09:48:46
          亚体赛志愿者面试选拔 莆田1500人报名 2012-09-29 09:44:12
          全民读书月活动启动仪式在莆田学院举行 2012-09-29 09:34:16
          特色小吃:豆浆米粉 莆田的有名风味小吃之一 2012-09-28 17:02:54
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于星光大道 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)