中国华融与山中古典股权投资正式签约

来源:新浪福建  2012年09月10日15:11

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

 签约仪式现场

  9月5日上午,中国华融资产管理公司与福建山中古典工艺家具有限公司股权投资战略合作签约仪式在山中古典艺术馆举行。莆田市市委常委宣传部长陈立华、莆田市市委常委常务副市长李辉龙、原莆田市市委书记许开瑞、仙游县委书记郑瑞锦、仙游县人大常委会主任李新贤、仙游县政协主席何锦驰等领导出席签约仪式。

  福建山中古典工艺家具有限公司董事长许国山说,中国华融与山中古典的全面合作真正拉开了序幕,这将有力地推动“仙作”古典工艺家具跨越式发展与品牌战略的提升。他非常感谢具有国内外影响的综合金融服务商中国华融投资入股山中古典,这标志着山中古典在企业上市的进程上迈出了实质性的一步。许国山说,“我们将以此为契机,更加注重公司法人治理结构的完善,产品质量的加强,品牌影响力的提升,不断做大做强古典工艺家具产业,将山中古典打造成为中国乃至全球均具有影响力的著名品牌。”

  中国华融资产管理公司是经国务院批准设立的国有独资金融机构,作为金融资产管理公司的“国家队”,中国华融已搭建起以总部为主体,全国32家办事处,10家子公司为两翼的“一体两翼”战略结构。中国华融资本运营总监王小波说,中国华融非常期待能有机会与优秀的民营企业一道携手,促进双方的共同成长和壮大。他表示,山中古典是国内明清古典工艺家具龙头生产企业,秉承莆田木雕和仙作古典家具两大当代非物质文化遗产,继承和发扬了“中国古典工艺家具之都”仙游县的深厚文化底蕴,通过对红木、名贵硬木等的精细雕琢,将中国传统文化的古朴、典雅与现代理念相得益彰地表现出来。“中国华融与山中古典的强强联合,既是双方的彼此认同,更是金融资本与文化产业、实体经济的一次成功融合,有着非常深远的意义。”

  仙游县委书记郑瑞锦、莆田市市委常委宣传部长陈立华先后发言。对于中国华融与山中古典的成功合作,郑瑞锦说,“这必将为仙游县经济发展特别是古典工艺家具产业发展注入新的活力,提供新的支撑。实现仙游县上市企业零的突破,为其他企业做大做强、改制上市起到示范带动作用。”陈立华表示,此次签约仪式是央企首次在莆田投资入股民营企业,是莆田的一大盛事,衷心希望双方以此次的签约仪式为新的起点,优势互补,加快推进企业上市步伐,打造成为中国古典工艺家具第一家上市企业,为推进莆田跨越发展作出更大的贡献。

  在领导、嘉宾及各大媒体的见证下,福建山中古典工艺家具有限公司董事长许国山与中国华融资本运营总监王小波在股权投资协议上签字。

  “山中有奇木,百年乃成材,精工成奇韵,典藏续传奇。”山中古典作为仙作的典型代表,是传统国画艺术、雕刻艺术与家具制作技艺的巧妙融合。在中国华融为代表的战略投资者进入山中古典之后,双方必定能够优势互补、合作营造和谐共利的双赢局面。


相关报道:莆田:324国道仙游郊尾 酒驾出车祸两乘客身亡 2012-09-07 09:48:59
          莆田将新增两民营三甲医院 选址火车站片区 2012-09-07 09:32:14
          莆田家长为上名校纷纷花钱买批条被骗万元 2012-09-07 09:29:26
          莆田已禁售孔明灯两年 市区多家精品店仍在偷卖 2012-09-06 10:21:37
          莆田232亿大投入 39处城乡景观将大变脸 2012-09-06 10:12:49
          莆田骑车人被撞飞30米落地身亡 肇事车加速奔逃 2012-09-06 09:16:45
          莆田网友分享:七月半,金粿就应该煎着吃 2012-09-05 14:23:13
          莆田市区多路段毒蛇当街叫卖 路人担心毒蛇伤人 2012-09-05 09:37:19
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)