九华山下将崛起“总部”街 打造莆田新城市名片

来源:海峡都市报  2012年08月24日11:09

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

 莆田市总部商务区全景鸟瞰 莆田市总部商务区全景鸟瞰

  本报讯 在不久的将来,莆田九华山下将崛起一条“总部”街,一批国内外企业总部将入驻莆田总部商务区,在该区的东面沿着荔园路“一字排开”,形成一个高端现代企业聚集办公区。记者昨从荔城区西天尾镇了解到,莆田总部商务区的商务办公组团已经引进6家商务总部落地开发,“总部”街将打造莆田又一新的城市“名片”。

  试点小城镇助推“总部”街

  “西天尾环境优美、交通便利,又是靠近市中心的改革试点小城镇。”莆田总部商务区项目负责人西天尾镇副镇长余赛智分析,不论从交通还是环境方面,西天尾都有得天独厚的优势。莆田市总部商务区位于荔城区西天尾镇溪白村,东至荔园路,南至城涵西大道,北至规划九华大道,西至延寿溪及其支流,总用地面积900亩。

  据了解,西天尾镇是省21个综合改革试点的小城镇之一,已被列入莆田中心市区的组团部分。工作人员告诉记者,改革试点小城镇将与莆田总部商务区相结合、优势互补,作为小城镇改革试点,先行先试的优惠政策将有利于推进总部商务区的快速成长。

  建27栋高级住宅入驻总部享政策优惠

  按照规划,莆田总部商务区将被划分为商务办公组团、酒店组团和居住组团三大控制片区。商务办公组团集中排列在总部商务区东面,几乎与荔园路平行,建10栋高级办公大楼,形成商务总部一条街。目前福建安特微电子集团、博澳房地产、世纪开元房地产、四季置业、鑫和房地产和禾三房地产6家商务总部已经落地开发,其他招商正在进行中。

  酒店组团将分布于西北面的九华大道两端,规划建设两家五星级酒店,目前香格里拉大酒店已在该区的西南边落地。居住组团与该酒店相邻,将建27栋高层高级别的住宅。据了解,莆田总部商务区入口位于九华大道与荔园路交叉路口,入口处将建一入口休闲公园,服务商务总部员工。

  余赛智说,商务总部街将采取以开发商自行招商为主,政府起引导、协助策划作用,并提供相应的政策优惠,吸引国内外企业总部入驻。

  有关专家表示,发展总部经济可以为莆田发展带来税收效应、产业乘数效应、消费效应、就业效应、社会资本效应等多种经济效应。一批国内外企业总部入驻,可以提高莆田的区域知名度、信誉度,完善城市基础设施和人居环境,推进多元文化融合与互动,加快城市国际化发展。届时,莆田总部商务区将成莆田又一张新“名片”。


相关报道:莆田:8岁童患病手脚变形常高烧 姐欲辍学救弟 2012-08-24 09:33:23
          粪便溢入弟家水沟 莆田新度两亲兄弟拿刀对砍 2012-08-23 10:56:18
          莆田市全民健身热潮:“我运动我快乐”(图) 2012-08-23 10:43:17
          莆田民居活化石成危房 非文保单位保护有心无力 2012-08-23 10:34:39
          莆田:电缆大盗太猖狂 4个月在莆田割掉80处电缆 2012-08-23 10:27:29
          莆田:湖中淤泥变菜园 230万清淤工程遭质疑 2012-08-23 10:11:30
          莆田第二届无线城市博饼嘉年华即将开博 2012-08-22 14:24:25
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于九华山 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)