莆田喻坡村烟囱常年排黑烟 村民四年不敢开门窗

来源:海都网  2013年07月03日09:52

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

孩子在头晚刚拖的地上走了一圈,脚掌就全是黑的 孩子在头晚刚拖的地上走了一圈,脚掌就全是黑的

  东南网7月3日讯(海峡都市报记者 蔡学伟 文/图) 四年多来,由于害怕工厂烟囱排出的烟尘进入家中,家住莆田市涵江区国欢镇南林村喻坡自然村的100多户村民,一年四季,靠近“东南香米业发展有限公司”一侧的门窗始终不曾打开过,尽管如此,他们的家中仍然四处都是灰尘。有村民称,受烟尘影响,小孩咳嗽老不好,还有村民因此患上了皮肤病。

  现场:窗户门缝塞布条难挡烟尘

  昨日上午,记者在喻坡村看到,这家名为“东南香米业发展有限公司”的工厂就位于该村附近的一条公路旁,最近的村宅离工厂的直线距离不到40米。工厂内两根三四十米高的烟囱正在冒着黑色的浓烟,其中较矮的一根烟囱排烟情况更为明显和严重。

  “烟囱白天排烟情况还比较好,晚上10点以后最为严重。”村民喻某琴说,每天晚上10点以后,这两根烟囱就会排出大量又浓又黑的烟,天空都被染成深黑色,而烟中还带有一种类似泡沫燃烧后的刺鼻气味。情况严重时,一些村民会被这种气味熏醒,有时早上醒来后,口里的唾沫都有黑渣。

  另一位村民姚某莲说,工厂建在这个地方已有七八年时间了,大约四年多前,烟囱排出的烟尘就开始严重影响到周边村民,靠近工厂一侧的门窗都是紧闭的,有的村民还在门缝和窗户的空隙中塞了布条,但仍然难挡烟尘进入屋中。

  为了证实村民的说法,记者来到工厂附近的几户村民家中查看情况。在一位前晚才刚刚拖过地的村民家中,记者和几位村民光脚在瓷砖地板上走了一遍,结果每个人的脚掌都是黑的。在另一户村民的家中,记者用餐巾纸擦了一下餐桌,发现餐巾纸马上变成了黑色。

上一页 1 2 下一页

相关报道:莆田开展餐饮场所燃气安全事故专项治理工作 2013-07-02 09:28:56
          莆田涉海部门联合执法 展开“重点整治百日行动” 2013-07-02 09:27:15
          莆田5岁男童不慎走失 热心市民助男孩回家 2013-07-02 09:24:52
          湄洲岛公交上划莆田市公交集团管理 实行一票制 2013-07-02 09:17:29
          莆田涵西正式启动身份证登记指纹信息工作 2013-07-02 09:14:11
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田,喻坡村,烟囱,常年排黑烟,多人患上,皮肤病 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)