莆田5岁男童不慎走失 热心市民助男孩回家

来源:东南网  2013年07月02日09:24

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  6月29日下午,一名5岁男童在学园路下磨市场附近哭泣,在热心市民的帮助下,男童找到了家人。

  市民陈女士是下磨市场附近的商户。当日下午5:30分左右,陈女士看到一名5岁左右的男童站在自家商店门口哭泣,虽然天气炎热,但他还穿着厚厚的夹克衫。在周围没找到男童的家人,陈女士一边哄哭闹的孩子,一边与邻居们一起看护他,与此同时,一邻居拨打电话报了警。随后,他们仔细询问男童家人的联系方式,凭着记忆,他说出了家人的电话号码。于是,陈女士赶紧拨打过去,是一男子接听,其称是孩子的父亲并表示马上赶往现场接孩子。

  与警方迅速赶往现场的同时,男童的父亲林某也心急火燎骑着摩托车赶到陈女士的商铺前。记者在现场看到,林某一边把男童身上的厚夹克脱掉,一边把其拉到身边说:“你啊,真是太调皮了,一声不吭跑到这儿来。”据林先生介绍,他是秀屿区人,在筱塘南街经商,眼下正值暑假期间,当日下午他将孩子接到商铺后,便让孩子在商铺门口玩耍,自己则忙于生意,不料孩子一路走到上千米外的下磨市场,他浑然不知。

  为了防止意外,警方在核实林某的身份后,这才让其把孩子带走。而临走前,林先生对陈女士等热心人士表示感谢:“如果不是你们这些好心人帮我照看孩子,后果不堪设想。”(莆田晚报 小路)


相关报道:湄洲岛公交上划莆田市公交集团管理 实行一票制 2013-07-02 09:17:29
          莆田涵西正式启动身份证登记指纹信息工作 2013-07-02 09:14:11
          革命根据地大洋乡 莆田红色旅游经典景点 2013-07-01 11:45:05
          莆田东林村干部自办97本存折 冒领7万多种粮补贴款 2013-07-01 10:07:32
          莆田苏塘村20多处养猪场 污染严重臭气熏天 2013-07-01 09:56:26
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田,5岁男童,不慎走失,热心市民,助男孩回家 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)