莆田苏塘村20多处养猪场 污染严重臭气熏天

来源:湄洲日报  2013年07月01日09:56

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

莆田苏塘村20多处养猪场 污染严重臭气熏天

莆田苏塘村20多处养猪场 污染严重臭气熏天莆田苏塘村20多处养猪场 污染严重臭气熏天

  本报讯 (记者 陈霖 文/图)秀屿区笏石镇苏塘村部分村民向本报《壶兰监督》专栏反映,该村为畜禽养殖禁养区,但目前还有20多处养猪场存在,严重污染环境。特别是近期天气炎热,养猪场周边臭气熏天。

  6月26日上午,记者来到苏塘村。在村道旁,就闻到一股臭味。一位村民指着不远处一排建筑说,这是该村的一处养猪场,臭味就是从里面飘出来的。养猪场旁边有一条水沟,水沟里满是污水,严重影响周边村民生活。

  记者致电秀屿区有关部门,该区环保局、农业局和笏石镇工作人员来到现场。

  区环保局、农业局工作人员查看了该处养猪场,明确表示其污水排放等不符合规定,应该予以拆除。工作人员现场进行了清点。

  该区环保局工作人员林飞鹏说,苏塘村2011年被定为畜禽养殖禁建区,禁止新建养猪场,并非禁养区。与禁养区不同的是,在禁建区内,满足三个条件的畜禽养殖场(户)可被保留,即养猪场常年存栏数不低于1000头,畜禽养殖常年存栏数不低于20000羽;符合环评条件的,做到达标排放的。目前,苏塘有10余个养猪场,不符合保留的条件。根据秀屿区畜禽养殖污染整治工作方案的通知,将在11月30日之前完成拆除关闭工作。


相关报道:莆田今年征兵工作启动 23年来首次调整时间 2013-07-01 09:46:57
          莆田市实现各县区间“半小时交通经济圈” 2013-07-01 09:37:11
          为拓宽道路 莆田荔城北大道百余樟树被挖走 2013-06-28 13:56:51
          莆田安盾保安公司车辆挂警灯 假冒警车被查扣 2013-06-28 13:54:50
          莆田男见女友同他人举止亲密 纠集同伙殴打情敌 2013-06-28 10:07:13
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田,苏塘村,20多处,养猪场,污染严重,臭气熏天 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)