莆田男子工地上发“酒疯” 开铲车撞车又拆楼

来源:海都网  2013年06月20日09:41

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

唐昊/漫画唐昊/漫画

  N本报记者 蔡学伟 通讯员 林婷

  本报讯 莆田一名男子,在工地上喝完酒后,竟然爬上一辆铲车,驾驶铲车在工地上横冲直撞,不但撞坏了工地上的货车和皮卡车,还将工地的宿舍楼(活动板房)撞倒了。近日,涵江区法院审理此案,这名发“酒疯”的男子因为自己的行为,被一审判处有期徒刑6年。

  据了解,该男子名叫陈金清,今年40岁,是莆田涵江人。去年8月13日晚,陈金清应朋友邀请,前往涵江的一处石子场喝酒。其间喝了两箱啤酒和一两多白酒的陈金清突发奇想,他不顾朋友的劝说,执意爬上停在石子场工地上的一部货车,准备驾车前往涵江的白沙镇。

  货车在倒车过程中,撞上了工地上的一部铲车。场内值班人员见此情景,立即上前询问情况。此时酒意正浓的陈金清恼羞成怒,抄起身边的一个酒瓶就向值班员追打过去,值班员赶忙跑开。见追不上对方,陈某清更加恼火,他索性爬上了铲车,驾驶着铲车向那名值班人员追去。后因值班人员跳入路边的小沟,陈金清这才作罢。

  没撞到人,陈金清觉得不甘心,于是他驾驶着铲车继续在石子场内横冲直撞。并用铲车撞击石子场内被用作办公楼和宿舍楼的活动板房,致使宿舍楼倒塌,楼内的电器和家具被损毁。停放在石子场内的8轮大货车、皮卡车和摩托车也不同程度被撞坏,共计造成9.68万余元的损失。

  事发后,石子场员工向警方报案,陈金清当场被警方抓获。警方随后对陈金清进行抽血检查,发现其血样中乙醇浓度为248.19mg/100ml,属于醉酒驾车。


相关报道:蚊香多数有微毒 闭门点蚊香莆田夫妻险被熏晕 2013-06-20 09:37:19
          莆田冠字号取款机推广 遇假钞不怕银行赖账 2013-06-20 09:33:57
          莆田籍应届毕业生2万多人 本地仅万余岗位 2013-06-20 09:27:30
          莆田文广新局原副局长卓培华 受贿20万判10年半 2013-06-20 09:24:15
          莆田汉庭花园业主拒交物业费 水电均被关停 2013-06-19 09:44:41
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田,男子,工地,酒疯,开铲车,撞车,拆楼 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)