莆田幼儿园围墙倒塌操场下陷 疑因河道清淤

来源:海都网  2013年06月18日09:34

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

幼儿园靠河沟的围墙约有15米倒塌幼儿园靠河沟的围墙约有15米倒塌

  N本报记者 吴智飞 马俊杰 文/图

  本报讯 昨日,莆田市民陈女士向本报反映,自己孩子就读的剑桥汉庭幼儿园围墙出现倒塌,操场下陷。暑假尚未到来,很担心园中小朋友的安全。据了解,围墙倒塌发生在端午节放假那天,幸无人员伤亡。倒塌原因疑与一个月前围墙外的清淤工程有关。

  现场 倒塌围墙约15米

  昨日上午,记者来到位于延寿南街的剑桥汉庭幼儿园。幼儿园的东面是一条宽6米左右的内河,内河东侧岸上是阔口小区的市场。记者看到,一侧的石墙出现了15米左右的缺口。此外,缺口处的操场地基也出现滑坡,不少绿化植被等滑入河中。

  在对岸摆摊的林女士介绍,6月12日正值端午节放假,幼儿园没有上课,当时她正在市场里摆摊。早上10点左右,突然就听“哗”的一声,她转过身一看,幼儿园的围墙塌入河中,腥臭的水花溅起数米高。之后的几天里,幼儿园内靠河的地面出现滑坡,装修的板砖裂开,一些树苗等滑入河中。

  幼儿园 隔离危险区保证孩子安全

  据了解,剑桥汉庭幼儿园目前有200余名幼儿在读,昨日上午,端午节假期归来的幼儿正常上课。倒塌的石墙与出现滑坡的地基,位于幼儿园的升旗台附近,属于幼儿园的活动区域。未倒塌的石墙也出现了一条条裂缝。

  据观察,校方已经用数块塑料板将进出口封住,教学楼的门也都锁住。目前,升旗台、园内的滑梯、独木桥等游戏设备都已经被封闭,停止使用。剑桥汉庭幼儿园校长林女士介绍,12日学校石墙出现倒塌后,她立刻将危险区域隔离开来,之后将情况上报到镇海街道办,次日,居委会和街道办的相关负责人都来现场勘察。

  部门 暑期将抓紧维修

  幼儿园方面表示,之前从来没有出现过这种情况,最近由于当地政府正在对幼儿园外的内河进行清淤整治,可能是石墙下的泥土被挖得过深,才导致石墙倒塌以及地基下陷。

  但荔城区镇海街道办负责内河整治清淤工程的相关负责人陈龙先生却表示,清淤工程5月14日开始施工,一直都没有出现问题。之后施工完毕,他正准备材料去申请工程验收,结果幼儿园的石墙就出现了倒塌,6月11日的暴雨被认为有较大关系。“清淤是不会导致地基沉降的。”陈龙说。

  本周五,剑桥汉庭幼儿园将迎来暑假,园长表示校方已经同当地政府协商,将在暑假进行维修,争取在下学期开学时恢复学校的石墙等设施。


相关报道:莆田公共自行车租车方案公布 1小时内免费 2013-06-18 09:28:45
          莆田信鸽协会门前 摆摊售卖信鸽还代客宰杀 2013-06-18 09:23:41
          莆田男疑妻出轨 从三楼摔死幼儿后又砍伤妻子 2013-06-17 09:30:57
          莆田市发布18名干部任前公示 供群众督查 2013-06-17 09:23:29
          莆田中考6月25日至27日举行 昨日起填报志愿 2013-06-17 09:19:59
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田,幼儿园,围墙倒塌,操场下陷,河道清淤 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)