莆田男子醉驾被查开溜不成 竟用手机砸伤协警

来源:东南网  2013年06月09日09:34

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  醉驾被警察拦下,借口打电话准备开溜,但被警察发觉被围,恼羞成怒竟用手机砸协警,这名胆大包天之人被依法刑事拘留。

  近日,新度派出所民警在郑坂村所设的卡哨上检查过往车辆。一名中年男子骑着一辆男式摩托车摇摇晃晃的向卡哨方向驶来,民警上前示意其停车接受检查。该车驾驶员停车后就借口打电话并往旁边退。民警见其行为诡异,有开溜的迹象,立即对其拦截,并拿出酒精测试仪要对其进行酒精测试。驾驶员见势不妙,不予配合。带队民警指示大家把他围住,驾驶员被大家围住一时脱不开身,情绪越来越激动,突然他扬起手机对着他正面的人员砸了过来,正中协勤人员曾某的额头,鲜血顿时从其额头冒出来。民警见现场局势恶化,迅速采取强制措施,将驾驶员制服。

  闻讯赶来的增援民警安排车辆送受伤人员去医院救治,犯罪嫌疑人也被带回所里醒酒室。民警启用醒酒设备并联系医务人员对他抽血做酒精度检验。

  次日,驾驶人蔡某醒来时对自己的行为后悔不已。经查,蔡某当晚去亲戚家喝酒回家时路过卡哨,见民警拦车,因一时逃脱不了心急冲动砸了执法人员。当日,蔡某的血样送往司法鉴定部门进行酒精度检测,发现其血样酒精度含量高达120%属于严重醉酒状态。他也涉嫌危险驾驶罪被刑事拘留。(莆田晚报 傅赐明 陈娟)


相关报道:偷梁换柱镜片被掉包 莆田市民配眼镜遇欺诈 2013-06-08 10:16:43
          电话费莫名被扣近200元 莆田工商介入获赔偿 2013-06-08 10:14:30
          莆田2013高考首日直击:考场外家长的表情(2) 2013-06-08 09:58:29
          莆田2013高考首日直击:考场外家长的表情 2013-06-08 09:58:29
          莆田驾校将试行远程教学 科目二、三可在家学习 2013-06-08 09:46:33
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田男子,醉驾,开溜不成,手机,砸伤,协警 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)