莆田驾校将试行远程教学 科目二、三可在家学习

来源:东南网  2013年06月08日09:46

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

古城路上施划了黄色标志的摊位古城路上施划了黄色标志的摊位

  东南网6月7日讯(海峡都市报记者 陈晋) 坐在家中上网看视频做题目,就可达到驾培理论课程的学时要求。记者昨日从莆田市部分驾校获悉,他们准备试行驾培远程教育系统。6月中旬,全市将有8家驾校率先试行。莆田市交通运输局相关部门负责人吴先生表示,远程教育系统需缴纳一定费用,且还未确定由谁支付,具体实施细则仍在商议中。

  科目一需到驾校学

  福建省机动车驾驶员网上理论学习平台和福建省学时管理系统实现无缝对接,实现科目二、科目三理论课程网上学习和学时计时功能,学员不用再特意前往驾校集中听课。莆田市川田驾校负责人许校长称,该学习平台通过动画、视频、图文、语音等多种方式教学,可满足各种车型培训考试要求。届时,科目二和科目三的理论学习,学员只需在家操作电脑就可完成。

  许校长说,福建省机动车驾驶员网上理论学习平台由福州网阔信息技术有限公司投资建设,该平台只能用于科目二、科目三理论课程,科目一理论课程仍需到驾校集中授课。目前,涵江7所驾校已和该公司签订合同,他们也准备试用一段时间。

  需缴纳12元学费

  采访中,记者获悉,福建省机动车驾驶员网上理论学习平台,将免费提供给驾培机构试运行一个月,之后就要付费使用。莆田市交通运输局相关部门负责人吴先生表示,使用远程教学平台,需缴纳12元学费,相关部门仍在商议费用由谁承担。

  吴先生表示,科目二为26个学时,其中要求理论教学2个学时。科目三为40个学时,16个学时为安全文明驾驶常识培训。这18个理论课时需要5天完成,每天平摊下来的价格也就2.4元,这比来回的车费还便宜。目前,驾校可自行决定是否使用该远程教学系统。福州已在全省率先试行远程教学平台,他们将考察福州的使用情况,再商议是否要在莆田推广。

  □相关新闻

  莆田开展教练员资格考评

  记者昨日从莆田市交通运输局获悉,莆田市将开展驾驶教练员职业资格考评工作。据介绍,持有相应机动车驾驶证和机动车驾驶培训教练员从业资格证的在岗教练员(考核员),具备下列条件之一,即连续从事本职业6年及以上;具有大专学历,连续从事本职业3年及以上;或具有大学本科及以上学历,连续从事本职业2年及以上,就可参与评定。各驾校可根据实际情况,按教练车辆标识数量的10%推荐参评人数,于6月15日前将资料上报莆田市交通运输局。


相关报道:莆田特警开通"高考应急车" 提供"爱心送考"服务 2013-06-08 09:44:00
          莆田高考首场考试结束 考生普遍反映语基题较难 2013-06-08 09:41:15
          莆田2013高考首日直击:烈日下的“守望者” 2013-06-08 09:35:47
          莆田2万多名学子考场奋笔逐梦 迎人生大考 2013-06-08 09:26:25
          莆田农村1579名纯女户女孩 中考享受加分照顾 2013-06-08 09:20:28
          莆田停车将采用POS机收费 停车账单现场打印 2013-06-07 09:54:22
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田驾校,试行远程教学,科目二,在家学习 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)