莆田停车将采用POS机收费 停车账单现场打印

来源:海都网  2013年06月07日09:54

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

将要投入停车收费使用的POS机将要投入停车收费使用的POS机

  N本报记者 陈晋 马俊杰 文/图

  本报讯 在莆田,备受“有车一族”关注的停车计时收费已经实施6天,试点的两条主干道,荔城大道和梅园路,逃费、拒缴费以及殴打管理人员等现象时有发生。莆田市城建停车管理有限公司办公室姚先生表示,下一阶段工作将完善停车收费泊位的配套设施,停车收费POS机有望于7月份投入使用。

  两条试点主干道收费形式却不同

  昨日,记者在荔城大道和梅园路探访时,发现荔城大道依然采用计次收费,而梅园路采用计时收费。姚先生称,6月1日试行当天,荔城大道采用计时方式收费时,车主投诉情况较多,主因是收费管理员与车主在停车时间上无法统一标准,因而从2日起暂时改用计次收费,即停一次收费5元,停车时间不限。但梅园路仍然采用计时收费,并预收10元押金。

  姚先生告诉记者,收费方式虽然不同,但都严格执行莆田市物价局制定的停车收费标准。据悉,莆田市物价局出台的市区道路停车泊位收费标准中,要求相关部门收取停车费用时,采用计时收费,无计时收费条件的路段,可采用计次收费。

  每个收费管理员人手一台POS机

  记者了解到,7月份,荔城大道和梅园路将统一收费标准,全部采用计时收费,每个收费管理员手中都将配备一台POS机。

  记者看到,该POS机集计时、收费、拍照等功能为一体。每个管理员都有一个固定账号,输入账号后可登录收费页面。据介绍,管理员在收费前,会先按车辆输入键,选择车型,再输入车牌号、泊位编号和预缴金额10元,按确认后就能打印出一张小票交给车主。该小票上印有车辆相关信息和停车时间,待车主来取车时,管理员在POS机上调出车辆相关信息,并现场打印收费单,车主凭单缴费即可。

  姚先生说,POS机可自动记录并计算出收费金额,可有效避免收费不实、不开票据等问题。由于网络收费平台仍在建设中,目前停车缴纳仍然采用现金支付方式,等缴费平台建设完成时,他们将推出停车卡,届时,车主只需凭卡缴费。


相关报道:莆田大学城将落户西天尾镇 规划建设城市BRT 2013-06-07 09:49:14
          莆田夜市10日开业 营业路段将交通管制 2013-06-07 09:46:32
          黄石东华闰五搭桥亭习俗 入莆田市非遗名录 2013-06-07 09:41:45
          莆田海川养殖场70亩蛏烂死泥中 疑遭投毒 2013-06-07 09:33:43
          受海南产量下降影响 莆田今年香蕉很“蕉贵” 2013-06-06 10:16:42
          渣土车排队进出 莆田南郊濠浦小区道路变泥路 2013-06-06 10:14:12
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田停车,POS机收费,停车账单,现场打印 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)