莆田:为方便儿子备考 父亲倾囊买房陪读

来源:海都网  2013年05月30日09:21

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

莆田:为方便儿子备考 父亲倾囊买房陪读莆田:为方便儿子备考 父亲倾囊买房陪读

  N本报记者 蔡学伟

  本报讯 眼下已临近高考,像往年一样,许多家长开始进城租房,为考生备战做好“后勤”工作。与这些进城陪考的家长相比,一位仙游的学生家长,为了孩子更是拿出所有积蓄,在儿子就读的学校附近购买了一套房子,作为陪读房。

  感觉租房不合算咬牙买下一套房

  记者昨日在荔园西路旁的一个小区见到了这位家长林先生,他正在新购买的房子里进行装修。“今年暑假,儿子就能住进新房了。”林先生告诉记者,自己是仙游一所中学的教师,儿子前年考上了莆田一中,明年就要参加高考了。为了给儿子创造一个良好的学习环境,他的妻子决定专职来莆田陪读,为儿子料理生活事务。

  林先生说,刚开始,他们只想在莆田一中附近租间房子,可询问了一下,周边的房子租金几乎都在1500元/月以上,如果陪读3年,仅租金就要花去近6万元,再加上其他水电及物业费,所有花费将达到10万元。

  “与其花这么多钱租房,不如自己买套房。”林先生说,经过一番考虑,他和妻子决定在莆田买套房,于是夫妻俩一咬牙,拿出几十年积攒下来的三十多万元钱,于去年10月买下了现在这套房子。

  中学附近楼盘销售情况良好

  林先生说,为了买下这套房,他不但花光了多年的积蓄,还向银行贷款数十万元。现在,每个月还贷就要3600多元,一直要还到2038年,每个月的这笔房贷基本上是他和妻子每个月的所有收入。不过,他和妻子都不后悔这样做,因为他们觉得,如果能给儿子创造一个好的生活环境,让儿子能安心读书,考上理想的大学,这一切都值得。

  “别看房子还没入住,已经有人预订借房了。”林先生说,他妹妹的孩子去年也考上了莆田一中,她也想进城陪孩子读书,得知自己在一中附近买了房子,于是便提出等林先生的儿子考上大学后,把房子借给她一年,让她也在这里陪读。

  记者在采访中了解到,目前,莆田市区一些重点中学附近都开发有楼盘,这些楼盘的售卖情况普遍不错。一家楼盘的售楼处小姐告诉记者,许多业主购买他们的房子,主要就是看重离重点中学近,便于孩子今后上学,有的家长甚至是卖了旧房子来这里买房。


相关报道:莆田一瘾君子为寻刺激 竟引诱怀孕女友吸毒 2013-05-30 09:18:04
          莆田一男子冒充药剂师 两女子被骗数万元 2013-05-29 09:32:05
          莆田女网购女裤 支付17次保证金被骗近6万元 2013-05-29 09:24:06
          3年内福莆城际轨道开建 从马尾至莆田停靠12站 2013-05-29 09:13:59
          莆田:鸡蛋价格一周涨了1元 未来将继续上涨 2013-05-28 10:12:50
          莆田:17岁少年入室偷窃 还两次强奸女主人 2013-05-28 09:32:03
          莆田20岁女孩求职遇热心人 两人相处时却遭强暴 2013-05-28 09:29:51
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田,方便儿子,备考,父亲,倾囊,买房陪读 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)