仙游南方中学围墙内开办家具厂 老板是校领导

来源:海都网  2013年05月24日09:27

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

大棚内,工人正在加工木制家具大棚内,工人正在加工木制家具
学生上体育课地点,离家具厂很近(网络截图)学生上体育课地点,离家具厂很近(网络截图)

  N本报记者 陈丽明 陈小芳 文/图

  本报讯 学校里面建了一个仿古家具加工厂,老板还是校领导。近日,莆田当地一家网络论坛上,有网友发帖称,仙游县南方中学内藏有一个家具厂,影响学校教学。昨日,记者调查发现,该家具厂距离教学楼只有150米左右,仙游县教育局已要求校方进行整改。

  调查 家具厂在学校围墙内

  在莆田当地一家网络论坛上,网友在质疑校领导在校内办厂的同时,还附上了有关家具厂的照片。记者在其中一张图片上看到,家具厂就在学校操场边上,家具厂的一些木材就堆放在操场旁。

  昨日上午,记者来到仙游县南方中学,在学校的操场旁,记者找到了网友所说的这家家具厂,发现厂房和操场并无明显分隔界限。家具厂由两部分组成,其中一部分是木材切割区,另有一个铁皮大棚,工人在棚内对家具进行进一步加工,比如喷漆和抛光等。记者看到,家具厂就在学校围墙内部。

  校方 厂房占地为私人用地

  据了解,仙游县南方中学是一所民办私立中学,现有学生1600多人。采访中记者了解到,家具厂老板是学校大股东兼总务处主任彭先生。彭先生告诉记者,家具厂所占用的土地是私人用地,仙游县南方中学的学校土地使用范围并不包括他的家具厂。他随后拿出了学校的土地使用证予以证明。

  彭先生说,家具厂已经办了近两年,因为学校内一名老师近期对学校管理有所抱怨,因此才到处反映。在论坛的帖子中,记者发现了昨日凌晨的一段留言,留言称反映问题者对学校有抱怨,可以提出辞职,不应对校领导进行人身攻击,希望其本人主动删除帖子。

  部门 工人不得从学校出入

  仙游县教育局中教股工作人员告诉记者,他们也已收到市民对此事的投诉。经调查,仙游县南方中学内的东南角确实有一个家具厂,不过家具厂的所占地块并不在学校用地范围内,但当时学校董事在征地时将其一并围在了学校围墙内。

  工作人员表示,家具厂目前并未产生刺鼻气味,也不存在噪音干扰学习的情况,未影响到学校正常的教学工作。不过对于家具厂与学校未隔开的事实,教育局已责令进行整改。整改内容包括厂房与学校完全隔开,围墙必须封闭到位,家具厂的工人和车辆不得从学校出入等,这些事项须在本周日前整改到位。


相关报道:因嗜赌成性 莆田涵江男子一夜之间连杀两人 2013-05-24 09:19:51
          莆田公共停车位下月起收费 只收费不管理遭质疑 2013-05-24 09:17:51
          新刑诉法施行5个月 莆田警察首次出庭作证 2013-05-23 09:50:50
          莆田筱塘人行道遭开挖 行人被逼与机动车抢道 2013-05-23 09:44:20
          市妇幼保健院 将搬迁至莆田学院附属医院老院区 2013-05-23 09:41:10
          莆田事业单位招聘笔试加分 6月3日起办理 2013-05-23 09:39:49
          停车位标线缺失 莆田筱塘车主一月领三罚单 2013-05-23 09:36:13
          莆田涵江自来水公司强制换水表 引发居民争议 2013-05-23 09:30:55
          莆田男子买回“灵异”电视 自动开机吓坏幼儿 2013-05-23 09:28:49
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于仙游,南方中学,围墙内,开办家具厂,老板,校领导 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)