仙游频现家具诈骗案 众家具商被骗200多万

来源:海都网  2013年05月23日09:26

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  N本报记者 黄凌燕 通讯员 陈海森

  本报讯 昨日,记者获悉,今年以来,仙游县检察院已经批捕了涉嫌木材和家具诈骗犯3人,总涉案金额高达200多万元。在采访中,检察官对这类案件诈骗手法进行“揭秘”,提醒市民小心防备。

  今年年初,仙游的颜某森以榜头镇灵山村楼外楼展厅股东的身份,先后欺骗林某兵、林某、陈某洪、王某敏等人将价值90多万元的仿古家具运到楼外楼展厅,而后欺骗他们说现金不够,要隔天通过银行汇款给他们。

  林某兵等人觉得楼外楼展厅内有很多红木仿古家具,展厅的规模这么大,颜某森应该不是骗子,于是就同意了。结果颜某森等人将所骗来的家具、木材转移卖掉,林某兵等人来催讨时就躲着、拖着一直不付款或者仅支付一小部分钱用于稳住受害者。

  今年3月中旬事情败露后,颜某森伙同他人将楼外楼展厅的名字改为豪嘉居继续行骗,以豪嘉居展厅股东的身份,采用同样的手法先后诈骗走受害人林某明、方某明等人共价值36万多元的仿古家具。5月3日,仙游县检察院以涉嫌诈骗罪依法批准逮捕颜某森。

  还有一起是木工陈某高,曾在蔡某标的家具厂工作过,离职后曾当中介帮蔡某标卖过木材、家具。今年春节,陈某高因参与赌博欠下了巨额赌债,便心生歹念。

  3月30日上午,他来到榜头镇坝下村蔡某标的木材店内,以帮忙销售木材为由骗走蔡某标一根价值28万多元的越南花梨木。当日下午,他就以低价将花梨木卖给他人,所得钱款用于偿还赌债后潜逃。4月29日,仙游县检察院以涉嫌诈骗罪依法批准逮捕陈某高。


相关报道:因常年无人居住 “莆田民间第一厝”成弃屋 2013-05-23 09:22:41
          莆田最有“腰身”村道 四车道“瘦”成了单车道 2013-05-23 09:19:15
          莆田忠门幼儿园外墙倒塌砸烂教室 幸无人员伤亡 2013-05-23 09:14:35
          莆田涵洞积水出行难 村民运输成本加大损失重 2013-05-22 10:21:09
          莆田:金价频跌大妈不抢金 黄金销量较上月跌七成 2013-05-22 10:09:40
          莆田数十棵绿化树遭毒手 市民怀疑盗贼偷树 2013-05-22 09:51:01
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于仙游,频现,家具,诈骗案,众家具商,被骗,200多万 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)