莆田学院毕业学长家当赠学妹 20分钟被洗劫一空

来源:海都网  2013年05月22日09:31

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

学长收集毕业生的书籍、生活用品后,发微博让学弟学妹来领学长收集毕业生的书籍、生活用品后,发微博让学弟学妹来领
学长设点收集书籍、生活用品等学长设点收集书籍、生活用品等

  N本报记者李伟强通讯员 林燕燕

  本报讯又是一年毕业季,在莆田学院有一群特别的毕业生,他们忙着毕业事宜的同时,还组队到毕业生宿舍楼“挨家挨户”收集书籍、生活用品等,并通过微博召集学弟学妹来领。也有毕业生通过二手交易平台,将物品捐赠出去,并为患病学弟募捐。

  20分钟“家当”被洗劫一空

  “毕业临近,大四学生生活用品免费赠送,目前搜集物品有:台灯、书桌、英语听力耳机、高数参考书等。明天中午,雪津楼前,不见不散。欢迎各位学弟学妹勇敢来拿。”近日,莆田学院环生系2009级应化专业高朝奉发出的微博引来众多学生关注,学弟学妹热赞“学长好人”。

  高朝奉说,去年看到毕业生将许多生活用品都丢掉,觉得很可惜,他和舍友当场约定,等自己毕业时要把生活用品收集起来,赠送给学弟学妹。如今毕业季来临,他们就开始召集同专业同学参与活动,仅一天就收集了两大箱笔记本、笔芯等学习用品。前不久,他们把收集来的学习用品摆放到学生宿舍楼下,不到20分钟就被学弟学妹洗劫一空。

  随后,高朝奉与舍友们便开始在毕业生宿舍楼“挨家挨户”上门索要“宝贝”。“并不是每个人都愿意把东西捐出来,没少吃闭门羹。”高朝奉说,虽然上门“索宝”有时会遭冷落,但他们依然会坚持到离校那天,所收集的物品将全部免费送出。目前,已有不少人主动加入该团队。

  毕业季不少人献爱心

  前几天,毕业生李明吃午饭时,突然想起最近图书馆举办图书漂流活动,就把自己的书籍送到图书馆漂流站。“尽自己的绵薄之力,留下点什么。”李明觉得在离校前,参加漂流活动是件有意义的事。在莆田学院,还有很多与李明一样的毕业生,他们整理出各种书籍,投放到图书漂流点,让学弟学妹自行挑选。

  据了解,每年毕业季,莆田学院都会举办公益二手交易活动,图书漂流是今年新增的活动,图书漂流活动会持续一个月,并且以后每年都会举办此类活动。该校慈善二手交易负责人罗良泉说,连日来,该平台已交易、义卖大量书籍,所得款项连同爱心捐赠款直接投入捐款箱内。据统计,目前该募捐点共收到善款14760.5元,这项爱心款将全部捐给患癌症的连凌儒学弟。


相关报道:莆田公交晚点半小时 原来司机救人去了(图) 2013-05-22 09:27:07
          莆田新汽车站不用安检可进站 安检形同虚设 2013-05-22 09:22:36
          莆田夫妻本已离婚结束 却因讨要嫁妆再起冲突 2013-05-21 09:38:36
          课余时间搞发明 莆田一高三学生获国家专利 2013-05-21 09:34:46
          莆田开放两公交停车场 市民半小时内停车免费 2013-05-21 09:19:09
          莆田市中医院输液瓶护坡 虽时尚破裂恐伤人 2013-05-21 09:16:26
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田,学院,毕业,学长,家当,赠学妹,20分钟,洗劫一空 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)