莆田民警意外发现一在逃犯 巧用计谋成功抓获

来源:海都网  2013年05月16日10:27

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  N本报记者 蔡学伟 通讯员 张爱萍

  本报讯近日,莆田市凤凰山派出所民警在路面进行交通执法时,意外地发现了一名抢夺在逃犯。为了不打草惊蛇,民警假借查处违章,将其带上警车,最终成功将嫌犯擒住。

  5月4日上午10点左右,凤凰山派出所民警宋金武带领两名协警在城厢区古城路与十字街交叉路开展交通违法查纠工作时,发现一男子骑着一辆摩托车,未戴安全头盔,还载了一人。他立即对这辆违法摩托车进行拦截,并要求男子出示驾驶证和行驶证,该男子支支吾吾地回答说落在家里,其中一名男子借口回家拿证,先行溜掉。

  随后,民警让男子出示身份证,男子把身份证拿给民警时神情有点紧张。凭着职业的敏感性,宋金武觉得此人十分可疑,通过警务通平台查询男子身份,发现该男子是抢夺在逃犯。

  就在民警欲进行抓捕时,该逃犯突然往南门单面街方向逃跑,并撞倒了一名群众和一个摆摊位。宋金武与两名协警紧紧追上前去,在追出200多米后终于追上,抓住了该男子。男子拼命挣扎,欲脱掉外套再次逃跑,宋金武很快将其制服。

  为稳住该男子,宋金武对他说道:“没带驾驶证和行驶证不用跑,证件拿来证明就行,请配合我们回所里再调查一下……”随后还做出要开罚单的样子,原本以为罪行败露的男子这才放下心来,自觉地跟着民警往警车方向走去。

  随后,该逃犯安心地上了警车,同行两名协警迅速反应,一人把守一车门,形成夹击之势,以防逃犯脱逃。在警员给他戴上手铐时,该男子才意识到“上当”了。

  经查,该逃犯姓何,2012年6月26日14时许,伙同他人在旧福厦路霞林贝克一带抢夺受害者唐某红色挎包一个,内有现金人民币1300多元、银行卡数张、黄金吊坠一个(价值约人民币1000元)。


相关报道:莆田江口郑板村:公厕踏脚石 原是明代画家墓碑 2013-05-16 09:51:17
          莆田前四个月财政收入57亿 超收5.96亿元 2013-05-16 09:48:19
          2013为民办实事项目 莆田投1790万扶助残疾人 2013-05-16 09:46:14
          莆田启动春季事业单位招聘工作 计划聘用669人 2013-05-16 09:43:05
          莆田男子骑助力车抢道致货车失控 造成两死一伤 2013-05-16 09:33:52
          2013国际网联男子巡回赛 19日在莆田举行 2013-05-15 11:52:48
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田,民警,意外发现,在逃犯,巧用计谋,成功抓获 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)