暴雨来袭 莆田市区广化路人行道旁现滑坡

来源:海都网  2013年05月14日10:46

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

坍塌墙体大约长四米坍塌墙体大约长四米

  N本报记者 黄凌燕 马俊杰 文/图 通讯员 吴莎莎

  本报讯 5月10日傍晚至11日早晨,莆田出现大到暴雨,莆田气象局启动今年首次暴雨应急命令。据统计,从10日下午4点到11日上午8点,全市有28个观测站点累积雨量超过50毫米,其中最大雨量出现在荔城区西天尾镇林山村,为94.7毫米。电闪雷鸣中,市区广化路一堵墙在暴雨袭击下坍塌,滑坡的泥石流到了路面上,所幸没有造成人员伤亡。市防汛抗旱指挥部称,目前没有接到暴雨的灾害和伤亡报告。

  现场:坍塌墙约4米长

  黄泥伴积水,路面泥泞影响通行。记者赶到广化路时,坍塌处的一半路面已被围挡起来,现场竖立了一块通行警示牌。坍塌的墙体位于广化路人行道旁,约有4米长,像被“撕裂”了一般,一段残墙歪歪斜斜挂在路旁,大量的黄泥从墙后的斜坡上倾泻而下,在雨水冲刷下,一些石块裸露在外。

  由于半个路面被挡,过往的车辆只能小心翼翼地从另一半积水路面通行,行人则被挤上另一侧的人行道。正在扫地的清洁工周师傅说,路面的黄泥浆只能等天晴后再清扫。

  市民:当时感觉像地震

  “10日晚上8时许,电闪雷鸣,没什么客人。”广化路一家酒店员工刘金宝说,他当时在二楼看电视,突然感觉房屋明显晃动。当时他以为地震了,赶紧跑到楼下。这才知道是隔壁的一堵墙坍塌了。当时墙后的山体出现滑坡,大量的黄土和石块被冲刷下来。

  “往常这段路旁都停放着车辆,幸好那天天气不好,没有车辆停放在路旁,要不墙体塌下来,直接压在车上,后果就不堪设想。”刘金宝说。

  酒店的另一名员工陈阿兰说,当时她正在吃饭,隔壁墙塌了,震得地面都晃动起来。紧挨着坍塌墙的酒店厨房门口泥浆不断涌进。由于担心山体滑坡压到酒店的房子,她赶紧和酒店的其他员工一起跑到屋外。“第二天雨停了,我们用水冲刷门口的泥水,卫生做了半天。”

  凤凰山街道办事处爱卫办的张主任告诉记者,广化路墙体倒塌山体滑坡可能与附近莆田五中和油画城搞建设有关。11日上午,街道办已经联系莆田五中前来清理,铲走了好几车黄泥,腾出了一半通行的路面。至于接下来砌坡怎么做,还要再和莆田五中方面协商。


相关报道:莆田公交南站主体站务房完成 计划11月底竣工 2013-05-14 09:48:08
          莆田城管趁房主不在撬门拆违建 回应确有强拆 2013-05-14 09:46:10
          莆田白埕村隔三岔五就停水 村民叫外卖近一个月 2013-05-14 09:38:11
          莆田大学生就业有点“囧” 每9人“抢”一职位 2013-05-14 09:24:23
          莆田LNG接收站:“气”贯八闽 迈进能源新时代 2013-05-13 10:45:49
          莆田消费者被忽悠 网购优惠大红枣成劣质品 2013-05-13 10:41:02
          莆田英雄三兄弟刘元飞获厦门市青年五四奖章 2013-05-13 10:39:07
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于暴雨来袭,莆田市区,广化路,人行道旁,现滑坡 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)