莆田少年怪病成谜 父亲倾尽积蓄仍未知病因

来源:海都网  2013年05月09日10:23

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  N本报记者 蔡学伟

  本报讯 今年11岁的小杰一年前突然得了一种怪病,觉得四肢无力,连路都走不动。为了找到病根,一年来,父亲林永清带着小杰四处寻医,可花光了30多万元遍寻名医后,这个“神秘”的疾病却仍难有定论。昨日上午,记者联系到林永清时,他正带孩子在北京的一家医院治疗,这一次,孩子的病因能被找到吗?

  怪病突如其来走路老是不稳

  林永清告诉记者,他家住在莆田市荔城区拱辰街道荔浦村,儿子小杰是莆田市实验小学三年级的学生。去年正月十五元宵节,小杰突然感到手脚无力,路都走不了。

  “当时还以为他是得了感冒。”林永清说,于是他带着小杰来到莆田市区的一家医院看病。医生在对小杰进行检查后表示,小杰并非患上了感冒,而是得了一种怪病,至于是什么病,目前还无法判断。对于医生的这一诊断,当时他就傻了眼。随后,他又带着儿子到了莆田另外几家医院就诊,但仍无法为儿子找到病因。

  林永清说,他原来是做贩卖鸡鸭生意的,自从儿子得了怪病后,他再也无心打理生意,每天看到儿子行走不到10米的距离就会变得一瘸一拐,他的心都要碎了。可更令他难受的是孩子的病根始终无法找到,这就意味着孩子无法进行进一步的治疗。

  看了好多名医病因五花八门

  为了找到儿子的病根,林永清毅然放下手头的生意,带着多年积攒下来的30多万元,开始了全国的求医之旅。他带着儿子先后来到福州、上海、北京等多个省市,看遍了这些地方几乎所有知名的医院。

  然而,30多万元几乎花完了,林永清换回的却是多个不同版本的病因。林永清说,原本以为各大医院能够最终确认孩子的病因,可是一轮检查下来,有的医院说孩子患的是肌张力障碍,有的医院说孩子是头脑代谢问题,有的医院则表示孩子患上了脑炎。这些完全不同的结论,让他更加忧虑起来。

  林永清说,他现在也不知道该相信谁的说法,唯一能做的就是带着儿子继续寻医。这一次,他选择再次带儿子前往北京此前就诊过的一家医院进行复诊,希望能得出一个确切的答案。

  林永清说,由于医院刚为儿子进行了各项检查,相关的病理分析和检测结果还要几天之后才能出来,现在他只能耐心地等待。儿子这一年多来,拖着病体跟随自己奔走于全国各大医院,尽管身心都已十分疲惫,却从来没有抱怨过,因为儿子一直都有个梦想——早点治好病,回学校上课。

  林永清希望通过本报报道,能有真正知道孩子病因的医生与他取得联系,让孩子早日康复,重新走进课堂。


相关报道:为图财实施抢劫 莆田男专挑孤身女店员下手 2013-05-09 10:20:05
          莆田公交融资三千万 购百辆新能源车完善交通 2013-05-09 10:18:16
          莆田最新低保标准出台 低保金标准将挂钩最低工资 2013-05-09 10:16:53
          莆田首例案件 网购POS机代刷者被骗55万 2013-05-09 09:50:38
          莆田网吧内起冲突互殴 肇事者竟是表兄弟 2013-05-08 10:25:51
          小区铁门突倒下砸中保安 事发莆田住友佳园 2013-05-08 10:10:07
          恐担出游风险 莆田一学校学生6年未曾集体游 2013-05-08 09:49:48
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田,少年,怪病,成谜,父亲,倾尽,积蓄,未知病因 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)