为图财实施抢劫 莆田男专挑孤身女店员下手

来源:海都网  2013年05月09日10:20

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  N本报记者 陈丽明 通讯员 程靖 陈金法

  本报讯 戴着头盔,手提一把刀,专门挑只有一个女店员的店铺实施抢劫。莆田市笏石派出所曾1个小时内连续接到4起报案,经描述,实施抢劫的为同一名男子。民警通过视频监控实施追踪,抓获了犯罪嫌疑人林某,经过审讯,他还身负其他4起抢劫案。

  犯抢劫的嫌疑人已被网上追逃

  据办案民警介绍,4月25日上午11时20分左右,在秀屿区笏石镇一家超市内,闯进了一名戴头盔的男子,他向女营业员挥舞着手里的西瓜刀,要求交出收银台内的钱。由于该超市当天上午较迟开门营业,收银台里只有数十元零钱,而正在这时,超市内忽然来了客人,歹徒当即逃离现场。

  20分钟之后,该歹徒又出现在笏石镇大众路的一家服装店内,抢走了400多元现金。随后,在同一条路上的一家茶叶店也遭此厄运,歹徒抢走了店里的500多元钱。12时20分左右,笏石镇新港大道一家桶装水店也被抢走了2000多元钱。

  接到报案后,秀屿公安分局刑侦大队三中队办案民警确定,4起抢劫案均为同一名犯罪嫌疑人所为,经受害人辨认,这名犯罪嫌疑人就是涉嫌抢劫被荔城公安分局上网追逃的林某。随后,民警对林某的逃亡路线进行视频跟踪。

  作案时多次伪装狡猾“狐狸”仍落网

  据刑侦三中队中队长卓志峰介绍,嫌疑人林某具有一定的反侦查能力,不但专门挑选只有一名女性看店的商铺作案,而且进店时都戴着头盔。在作案得手离开店铺后,林某会扔掉原来戴的头盔,再在路面停放的摩托车上偷走不同颜色的头盔,供再次作案时佩戴。当天,林某在笏石辖区连续作案4起,共抢得现金3000多元。

  下午2时许,根据秀屿公安分局警务中心传来的消息,林某在笏石镇大丘中学附近出现,好像在等待公交车。民警随后埋伏周围,将其抓获。

  经查,林某是秀屿区埭头镇人,今年34岁,平时并无固定工作,已和妻子离异,靠打点零工过活,为图财实施抢劫。此外林某还另有4起抢劫案在身。原来在4月21日凌晨,林某在荔城区实施了两起抢劫,共抢走两家便利店1563元钱;4月24日凌晨4时许,林某在市区北大路上又抢劫了两家便利店,共抢走财物1000多元。目前,林某已被刑事拘留。


相关报道:莆田最新低保标准出台 低保金标准将挂钩最低工资 2013-05-09 10:16:53
          莆田首例案件 网购POS机代刷者被骗55万 2013-05-09 09:50:38
          莆田网吧内起冲突互殴 肇事者竟是表兄弟 2013-05-08 10:25:51
          小区铁门突倒下砸中保安 事发莆田住友佳园 2013-05-08 10:10:07
          恐担出游风险 莆田一学校学生6年未曾集体游 2013-05-08 09:49:48
          莆田男私架电网电死小伙 怕被追究躲3日后猝死 2013-05-08 09:37:28
          莆田公安部发新规 车主换号请至交警大队备案 2013-05-08 09:33:39
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于图财,实施,抢劫,莆田,专挑,孤身,女店员,下手 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)