沉迷赌博 莆田中学校长卷走700余万后潜逃

来源:海都网  2013年05月07日09:24

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  N本报记者 黄凌燕 通讯员 吴舟 林张娇

  本报讯 莆田一名中学校长高某,年纪轻轻事业有成,却因迷上了赌博,输掉他人700余万元现金后“跑路”。记者昨日获悉,潜逃到国外的高某前不久被遣送回国,日前被莆田荔城区检察院以涉嫌诈骗罪依法批准逮捕。目前,案件正在进一步侦查中。

  据荔城区检察院办案人员介绍,2008年一次偶然的机会,高某在朋友的介绍下参加赌博,即用玩扑克牌的形式进行“吹牛”押注,参加多次后,他渐渐迷上了这一赌博活动。起初高某赌博的金额较小,后来为了获取更大的利润,他铤而走险,越赌越大,渐渐地感到资金有些困难了,于是他开始向亲戚朋友借钱。2010年起,高某为了筹集赌资,开始编造各种借口向亲戚朋友借钱,借款时都以自己做各类生意缺乏资金为由,先后向近30余人借款约人民币7548000元。

  在高某原来任职的中学,说到高某,同事们对他的评价是“老实人”。提到他犯事,认识高某的人都摇着头说“真想不到”。“高某在学校担任校长前,是另一所中学的校领导,因此他不但向我们学校的老师借钱,还向原来的同事借钱,听说校外的朋友也被借了不少,被借钱的还有福州的朋友。”学校的一位老师说,若不是相信他的为人,他们也不会把钱借给他。“才39岁,本有大好前途,却断送在赌博上!”另一位老师很替高某惋惜。

  记者了解到,高某将大部分借来的钱用于赌博,输光后通过拆东墙补西墙的做法向他人再借款归还前笔借款的利息,最终形成了恶性循环。去年11月底,他因身负巨债而无力偿还,于是留下了一封辞职信后携带3万多元现金潜逃。在国内各省辗转几十天后,高某经人介绍准备偷渡到国外,当他到达乌兹别克斯坦时,因被查出护照是伪造的而被遣送回国。


相关报道:为避让人力三轮车 莆田一中巴撞上两部摩托车 2013-05-06 10:38:49
          莆田市加大“江口车”乱象整治 6天查纠48起 2013-05-06 10:36:14
          莆田林桥文峰宫妈祖回娘家 举行绕境巡游活动 2013-05-06 09:45:37
          莆田:大白天商店内行窃 盗贼还淡定向店主问好 2013-05-03 09:49:04
          因18元饭钱莆田一学生遭暴打?经查:并未打人 2013-04-28 15:29:33
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于沉迷赌博,莆田,中学校长,卷走,700余万,潜逃 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)