莆田:大白天商店内行窃 盗贼还淡定向店主问好

来源:海峡都市报  2013年05月03日09:49

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

范先生提供的嫌犯逃跑时的监控视频截图范先生提供的嫌犯逃跑时的监控视频截图

  N本报记者 陈盛钟

  本报讯 4月27日上午8点多,一名窃贼闯入莆田胜利北街一家灯饰店内,偷走一台笔记本电脑和5000多元现金。目前,当地警方已经介入调查此事。

  店主范先生说,当时他还在睡梦中,店门也是关着的。迷迷糊糊之中,他感觉有人正在翻动店内收银台的抽屉,并发出一些声响。因为收银台离自己睡的床铺只有不到两米远,范先生下意识地抬头看了一下,他看到一名穿浅蓝上衣的男子正坐在那里,一手抱着笔记本电脑,一手正在抽屉内翻动。此时,对方似乎也发现屋内有人,他朝范先生所处位置看了过来,并冒出一句:“你好!”范先生一时蒙了,正想询问对方的身份时,该男子立即拿起东西向店后门方向跑了出去。

  范先生一下子清醒了许多,他急忙穿上衣服下床追了出去。可是,此时对方逃走已有20多秒时间,已消失得无影无踪。范先生回到店内查看了一下,自己放在收银台上的一台刚买一个多月的联想笔记本电脑不见了,而抽屉内的5000多元现金也被卷走了,损失达上万元。见此,范先生马上报了案。

  随后,范先生从房东那里调出了一段监控视频,画面中有一名身着黑裤、浅蓝上衣的男子,这名男子进入他店内的作案时间只有不到2分钟,十分“从容”,之前似乎有到现场踩过点了。


相关报道:莆田夫妇忙于生意疏忽照看孩子 四岁稚儿走丢 2013-05-02 10:47:47
          电影《台北来信》合作签约仪式在福建莆田举行 2013-05-02 10:29:31
          朱华局长调研莆田旅游 要求推进旅游产品多样化 2013-05-02 09:49:35
          莆田首迎国际性网球赛事 门票收入将捐给雅安 2013-05-02 09:09:08
          因18元饭钱莆田一学生遭暴打?经查:并未打人 2013-04-28 15:29:33
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于行窃 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)