“五一”小长假来临 莆田市交警发布出行提示

来源:莆田晚报  2013年04月28日09:42

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  晚报讯  节日驾车出行,请集中精力,严防分散注意力。“五一”小长假即将来临,中短途旅游出行特别是自驾车出行增多,昨日,市公安局交警支队发布温馨提示,提醒驾驶人和群众注意出行安全。

  节日期间,南方局部地区将出现强降雨天气。请您在驾车出行前,提前了解沿线天气和道路信息,检查车辆安全状况及随车工具,合理选择出行线路。要提前检查车辆和轮胎状况,保证轮胎气压正常。发现胎面严重磨损,出现轮胎破裂和割伤情况,应立即更换轮胎。景区道路弯多路窄、临水临崖,节日期间车流、人流密集,请驾车旅游的朋友安全、文明驾驶,服从景区交通指挥,规范停车,切莫超速超员、占道停车、逆行抢行。

  据统计,节日期间发生大事故的风险是日常的1.4倍,特别是在弯坡路段因违法超车、争道抢行导致的车辆迎头碰撞事故多发。交警温馨提示:节日出行,安全第一!行经弯坡路段,请不要违法超车,不要占用对向车道逆向行驶,视距不良路段要及时鸣喇叭,减速慢行,做好避让停车准备。节日期间,亲朋聚会、婚庆典礼等活动较多,在饮酒欢聚的同时,千万谨记:酒后莫开车,开车莫饮酒!

  节日期间农村赶集、庙会活动较多,出行人员集中,驾驶面包车请勿超员载客、客货混装。驾驶货车、拖拉机请勿违法在货厢载人。途经村镇、集市时,注意低速通过,礼让行人。节日驾车出行,请合理安排好休息时间,保证充足睡眠,尽量不要夜间驾车,切勿疲劳驾驶。交警温馨提示:“五一”短途出行增多,请谨慎驾驶,保持安全车速、车距,遇道路拥堵请耐心等待,顺次通行。


相关报道:莆田市共36人获省劳模和先进工作者表彰 2013-04-28 09:39:49
          莆田景区五一全新亮相 胜水名山待八方游客 2013-04-28 09:33:55
          莆田老年志愿者穿梭于社区 义务打扫街道 2013-04-27 10:35:09
          凌晨暴力抢劫单身女性 莆田警方出动擒拿疑犯 2013-04-27 09:55:20
          莆田一男子低价购赃车 民警设卡时被抓获 2013-04-27 09:53:42
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于五一,小长假来临,莆田市,交警,发布,出行,提示 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)