莆田一中学生失踪37天无消息 爷爷精神濒临崩溃

来源:海都网  2013年04月23日09:25

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  N本报记者 黄凌燕

  本报讯 没带行李,没拿家里的钱,家住莆田荔城区黄石镇横塘村后厝的14岁少年张智华,从3月15日凌晨骑电瓶车出门之后音信全无。昨日是小华失踪的第37天,他还是没有回来。现在,小华的家人除了担心他的安危外,也开始担心每天奔波寻找小华的爷爷张海胆的身体会扛不住。

  复印本报报道到处张贴寻找

  与上次见面相比,小华的爷爷张海胆明显憔悴许多。提到孙儿小华,他的眼眶闪着泪花。张海胆告诉记者,自海都报报道了小华失踪的事之后,他接连接到热心市民拨打的电话,可是每次都扑空。

  上周,新度镇一家网吧打来电话告诉他,有个孩子长得跟海都报上刊登的照片上小华很像。张海胆惊喜万分,当时是晚上11时许,他赶紧叫上两个亲戚与他一起赶到网吧。然而,上网的孩子并不是小华。他很不甘心,又到周边的几个网吧逐一寻找,直到凌晨3时许,才无奈地回家。

  随后,东埔余村有位村民也向他提供信息,说有个14岁左右的孩子,在他们村里骑摩托车来来往往,听说也是渠桥二中的学生,模样很像小华。但前去辨认后,又发现不是。失望之余,张海胆只好委托东埔余村几家路旁的摩托车修理行和车床行工人帮忙留意孩子。

  张海胆还告诉记者,他复印了400多份海都报的报道,与家里10多名亲戚一起分头在莆田市区和涵江地区的车站,甚至福州火车站、白湖亭车站等地张贴。他们还来到各个公交停靠站分发报道寻人。“30多天来,我们就像大海捞针一样到处寻人。”张海胆说,他的心情比以往任何时候都要沉重。

  心疼孩子的爷爷精神都快崩溃了

  说起张海胆,小华的姑姑张春燕潸然泪下。她告诉记者,父亲平时最疼爱小华,孩子找不到,老人的心始终悬着,每天吃不下,睡不着,一到晚上,就竖起耳朵留意楼下房门的动静,盼着小华能突然回来。老人每次归来,总要到小华的房间看看,留意他有没有回来过。张春燕说,现在小华一点线索都没有,她担心再找不到小华,老人精神会崩溃。

  自小华失踪以来,张春燕也顾不得上班,每天都回娘家帮忙寻人。“我希望小华快点回来,不管在外面发生什么事,只要他能平安回来,全家人一定会一起帮他解决困难。”张春燕说,一个多月了,小华始终杳无音讯,现在她真的很害怕。

  “孩子养了这么大,就这样无声无息地失踪了,谁不心疼?”小华的妈妈林春群哽咽着说,哪怕希望再渺茫,他们还是会一直坚持找下去。

  荔城区刑侦大队办案民警称,接到报案后,他们立即启动未成年人失踪调查机制,但到目前为止尚未发现有价值的线索,他们正在加紧侦查,争取早日找到孩子。


相关报道:莆田村民被慈善每户交百元 部门称钱贷给企业 2013-04-23 09:18:10
          莆田仙游:一伙人路边叫卖藏獒 路人心惊肉跳 2013-04-22 15:18:00
          第十五届莆田市枇杷节 世界最大枇杷拼图诞生 2013-04-22 09:36:39
          莆田荔城:十龄童餐厅如厕 无名指被门夹断 2013-04-19 09:15:50
          一块面包两张标签 莆田永辉超市疑销售过期食品 2013-04-18 10:23:37
          因琐事与家人闹翻 莆田六旬老翁露宿街头 2013-04-18 10:07:03
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田,中学生,失踪,37天,无消息,爷爷,精神,频临,崩溃 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)