莆田市民反映刚报教师招考 骚扰短信就来

来源:海都网  2013年04月18日10:12

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  N本报记者 陈晋

  本报讯 昨日,本报新闻热线968111接到多位市民反映,称自己通过网络报考福建省教师公开招考后,就不断地收到兜售试卷和答案的短信,每天多达十多条,有的甚至直接打电话问是否需要。昨日,记者与其中一个“卖家”取得联系。对方称,他能提供考试原卷和答案,且百分百准确。

  短信一天比一天多

  4月1日至10日,是福建省教师公开招聘考试报名时间。在仙游师范念书的小柯和班上同学都通过网络报考了教师招聘考试。小柯说,4月5日报考,自己在网上留下了联系方式和其他个人资料。第二天,手机就陆续收到关于花钱可保证考试过关的短信。

  “一开始,一天就一两条,随后几天,短信越来越多。”小柯称,她班上的同学也都有收到类似短信。

  可考后付款但需视频验证

  根据小柯提供的资料,记者与其中的一个“卖家”取得联系。据其透露,为证明真实性可提供三种交易方式供选择:考前一次性付清,800元一科,提供全部试卷,无需隐私信息;分期支付,总费用为1000元,考前先支付600元,考后支付400元,但需提供身份证或户口本;考后支付,总费用为1200元,考前需提供隐私信息,如身份证、个人邮箱等,还要视频验证,方可发送试卷和答案至邮箱。

  “卖家”还说,这些试卷和答案都是通过内部关系拿到手的,可保证卷子和答案的真实性,并在4月19日(笔试开考前一天),将试卷和答案发送到所提供的邮箱。

  可向警方反映

  莆田市教育局相关部门表示,福建省教师公开招聘考试,由全省统一开考,根本不可能把试卷和答案泄露出去。工作人员说,考生资料被泄漏,有可能是网络系统遭到黑客袭击,不法分子取得考生的联系方式后,发送一些诈骗信息,考生们千万不要上当。工作人员表示,若考生再遇到类似情况,可向警方或者各设区市的教育局反映。


相关报道:因琐事与家人闹翻 莆田六旬老翁露宿街头 2013-04-18 10:07:03
          湖南老奶奶仙游郊尾走失 目前在莆田救助站 2013-04-18 10:05:24
          莆田3青年网购设备克隆信用卡 盗刷30多万 2013-04-18 09:08:02
          莆田29岁小伙用电热水器洗澡 电成植物人 2013-04-18 09:05:45
          莆田:按错一位卡号 70万巨款竟转到同名账户 2013-04-17 10:47:13
          莆田:赌鬼混进婚宴 入婚房偷走近5万财物 2013-04-17 10:32:54
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田,市民,反映,教师招考,骚扰,短信 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)