因琐事与家人闹翻 莆田六旬老翁露宿街头

来源:海都网  2013年04月18日10:07

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  N本报记者 蔡学伟

  本报讯 近日,有不少读者向本报反映,一位年约60多岁的老汉,一个多月来一直露宿在莆田市区东园路旁一家店面门口,却始终不见有家人或民政部门的工作人员前往查看或救助。记者昨日就此事进行了解,原来这名老汉原与侄儿同住,前一段时间因家庭琐事,与侄儿闹翻,赌气之下,才搬到路边露宿。

  老汉平时早出晚归或有固定工作

  昨日中午,记者在东园路靠近福厦路的路口附近,找到了这名老汉露宿的地点,不过并没有看到老汉。记者看到,在一家灯饰店门口的一个角落,摆放着一张用木板拼成的小床,床上放着被褥、草帽等物品,床旁放着几个大纸箱和脸盆、水桶等生活器具。

  灯饰店的一名工作人员告诉记者,大约几周前,这个老人突然出现在店门口,并开始在这里居住。老人平时早出晚归,除了靠捡破烂卖钱外,似乎还有一份固定的工作。前段时间,他在附近的正荣时代广场看到这名老人在打扫卫生,因此他觉得老人可能是一名保洁员。由于老人露宿的地点没有影响到店内的正常营业,他们并没有将老人劝离。

  老汉与侄儿同住因赌气自己搬出

  记者在老汉露宿处守候了两个多小时,却迟迟不见他回来。就在记者想要离开之际,一位自称是这名老汉的嫂子的阿婆向记者讲述了老汉的情况。阿婆介绍说,老汉姓陈,是莆田涵江秋芦人,今年61岁,是自己丈夫的弟弟。由于没有结婚,老汉并无其他亲属,此前一直和她的儿子一家住在一起。

  老阿婆说,老汉比较固执,脾气也很大。一个月前,由于家庭琐事,老汉与她的儿子儿媳大吵了一架,一怒之下,便自己搬了出来,住在了马路上。她也曾几次劝老汉搬回去住,但他却坚持不肯回家。

  民政部门:老汉有家福利院无法收留

  记者在采访中发现,老汉此前所住的侄儿家,其实就在他露宿地点四五米外的一家杂货店内。记者找到这家杂货店,店内一名中年男子一会儿声称不认识这名老汉,一会儿又表示,老汉嫌他家里太小,不愿意呆下去。

  记者随后将这一情况向相关民政部门进行反映,一位民政局工作人员表示,莆田目前有一个专门收容流浪人员的救助站,但其服务的对象主要是一些外地的流浪人员,而且救助时间有限。另外,福利院等机构收留的也是无主的老人,对于像陈姓老汉这种有家自己不回的情况,他们无法给予帮助。目前,附近居民表示,将把情况向当地居委会进行反映,请他们负责协调叔侄关系,让老人早日回家。


相关报道:湖南老奶奶仙游郊尾走失 目前在莆田救助站 2013-04-18 10:05:24
          莆田29岁小伙用电热水器洗澡 电成植物人 2013-04-18 09:05:45
          莆田:按错一位卡号 70万巨款竟转到同名账户 2013-04-17 10:47:13
          莆田:赌鬼混进婚宴 入婚房偷走近5万财物 2013-04-17 10:32:54
          莆田农妇身患脑癌为消病痛 误种400株罂粟 2013-04-17 09:11:42
          老人头痛入莆田九五医院意外死亡 家属院方各执一词 2013-04-16 14:58:03
          莆田:花17万为儿找工作 竟是遭遇假警行骗 2013-04-16 10:15:34
          因蛋糕写错名字 莆田市荔城一商家赔偿两千 2013-04-16 10:07:55
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于琐事,家人,闹翻,莆田,六旬,老翁,露宿,街头 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)