湖南老奶奶仙游郊尾走失 目前在莆田救助站

来源:海都网  2013年04月18日10:05

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

老人衣着整洁,右眼似有白内障老人衣着整洁,右眼似有白内障

  N本报记者 陈晋 马俊杰 文/图

  本报讯 提及自己的情况,老奶奶总是回避不答,独自一人在莆田救助站的庭院里徘徊。昨日下午,记者看到了这位走失的湖南籍老奶奶。由于老奶奶口齿不清,救助站的工作人员一时也无法得知她的具体情况。目前,救助站正在积极寻找老奶奶的家人。

  老人衣着整洁 只说有亲人在仙游

  莆田救助站站长林文瑞告诉记者,4月15日晚9时许,这名老奶奶由仙游郊尾派出所民警送到救助站,当时老人穿着整洁,不像是走失很久。因为天色较晚,救助站工作人员童阿姨就先安排她住下。

  童阿姨告诉记者,从15日那天起到现在,老奶奶一直不愿意跟他们交流,而且神志有些不清,只说自己是湖南人,便在院子里走来走去。问及她的一些具体情况,老奶奶也只会点头或者沉默。记者了解到,老奶奶的家乡在湖南,目前和亲人在仙游居住,但具体地址并不清楚。

  “她也听得懂我们在说什么,但就是不说话,即使开口,也只是哼哼嗯嗯几声。”童阿姨说,16日早上,老人家吃完早餐,让她洗碗,她也听进去了,而且还洗得很干净,但若没有交代,老人家就把碗筷扔在一边,独自一人在院子里散步。童阿姨告诉记者,老人家的右眼得了白内障,双手都有淤青的痕迹,还有针孔,像是刚打完吊瓶。

  来了湖南籍大学生 老人也不愿交流

  由于无法从老人身上了解到信息,昨日中午,莆田学院志愿者小余和同学一同来到救助站里帮助老奶奶。

  小余也是湖南人,小余说,当得知走失的老奶奶是湖南人后,就立即和同学来到站里,试图用家乡话交流,但仍然没用。“我用湖南话问她家人是做什么的,她只拉了拉我的衣角,我猜可能是做衣服的。”小余称,老奶奶只点头表示自己在仙游有亲人,但说不清具体位置。

  见到记者时,老奶奶似乎变得有些排斥,直接走进房间躺着,也不愿意接受任何人的帮助。由于无法得知任何信息,救助站也没法帮助老人,只能帮忙发寻人启事,希望她的亲人看到后,能立即和救助站联系。


相关报道:莆田市场千足金连日暴跌 引发市民购金热潮 2013-04-18 09:45:58
          莆田29岁小伙用电热水器洗澡 电成植物人 2013-04-18 09:05:45
          莆田:按错一位卡号 70万巨款竟转到同名账户 2013-04-17 10:47:13
          莆田:赌鬼混进婚宴 入婚房偷走近5万财物 2013-04-17 10:32:54
          莆田农妇身患脑癌为消病痛 误种400株罂粟 2013-04-17 09:11:42
          老人头痛入莆田九五医院意外死亡 家属院方各执一词 2013-04-16 14:58:03
          莆田:花17万为儿找工作 竟是遭遇假警行骗 2013-04-16 10:15:34
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于湖南老奶奶,仙游郊尾,走失,目前,莆田,救助站 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)