莆田市残疾人康复中心门前 人行道成停车场

来源:海都网  2013年04月17日10:52

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

路口人行道被拦了起来,还设了车闸路口人行道被拦了起来,还设了车闸

  N本报记者 李伟强 马俊杰 文/图

  本报讯 “公共的人行道,咋就成了专属的停车场呢?”昨日莆田读者徐女士致电本报968111,称莆田城厢区学园中街康复中心段人行道被他人设置栏杆围了起来,被圈起来的空地成了专属停车场,外人不得进入。

  昨日上午,记者来到莆田市残疾人康复中心看到,在中心大楼南侧人行道上,一道车闸将人行道拦腰截断,旁边仅留下一米左右的空隙,供行人通行。车闸内划有4个停车位,3辆私家车停放在里面。

  据了解,莆田市残联、莆田康复医院、莆田残疾人康复活动中心几个单位均在此办公,每天都有很多残疾人到此咨询、办事、看病。记者发现,在大楼前方的人行道上也都停满了私家车,盲道被二十几部私家车“切碎”。

  据徐女士介绍,十天前该人行道突然被装上车闸,上周日又有人在人行道上划停车位,并有私家车停放在里面,路人只能从车闸旁边的空隙经过。

  莆田市残疾人康复活动中心主任陈健坪介绍,当时规划建设康复中心大楼时,为了给前来康复中心的残疾人预留场地停车,特意在大楼前留下大片空地,也就是现在的学园中街人行道。“每天都有残疾人前来办事、咨询、康复,没有专用场地,他们的停车成为大难题。”陈健坪说,不少非残疾人士将私家车违规停放在人行道上,导致前来办事的残疾人无法正常停车,带来极大的不便。

  《无障碍环境建设条例》第十四条规定,城市的大中型公共场所的公共停车场和大型居住区的停车场,应当按照无障碍设施工程标准设置并标明无障碍停车位。因此,该中心决定在大楼一侧修建残疾人专用停车场,维护残疾人的合法权益。陈健坪表示设置残疾人专用停车场的相关手续正在办理当中,近期将在专用场地内施划残疾人专用停车位,专供残疾人使用。


相关报道:莆田:按错一位卡号 70万汇款竟转到同名账户 2013-04-17 10:47:13
          莆田:赌鬼混进婚宴 入婚房偷走近5万财物 2013-04-17 10:32:54
          莆田农妇身患脑癌为消病痛 误种400株罂粟 2013-04-17 09:11:42
          老人头痛入莆田九五医院意外死亡 家属院方各执一词 2013-04-16 14:58:03
          莆田:花17万为儿找工作 竟是遭遇假警行骗 2013-04-16 10:15:34
          因蛋糕写错名字 莆田市荔城一商家赔偿两千 2013-04-16 10:07:55
          公共自行车“驶入”莆田 首批5月试运营 2013-04-16 09:29:14
          莆田学院上百大学生组队 为患病学妹筹款 2013-04-16 09:21:41
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田市残疾人康复中心 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)