老人头痛入莆田九五医院意外死亡 家属院方各执一词

来源:东南网  2013年04月16日14:58

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  东南网莆田4月16日讯(本网记者 陈艳艳 )头痛会夺去一个人的生命?莆田一69岁老人胡真恩的家人无法接受这一事实。4月2日,胡真恩老人因头痛、胸闷被家人送往莆田九五医院。经治疗,老人头痛症状有所好转。不料,就在4月6日即将出院那天,老人在打吊针时突然身亡。家属怀疑遭遇医疗事故,要求医院给说法。院方则回应称,所有诊断流程符合相关规范,虽然尚未进行尸检,但初步断定死因或与主动脉瘤有关。

  事件:老人入院五天意外死亡

  胡真恩老人今年69岁,仙游度尾人。

  4月2日,胡真恩老人突然感到头痛难忍、胸闷,被家人送往莆田市九五医院进行救治。据老人的女婿陈明潮介绍,院方对其岳父进行脑电图、胸部CT等一系列检查后,仍无法确认病因,因此建议老人住院作进一步检查。次日,其岳父被确诊患有脑萎缩,且疑似有主动脉瘤。

  “诊断结果出来后,院方却不及时对我岳父实施手术,也不再做深入检查。”陈明潮说。4日,老人家属强烈要求院方请专家医师进行会诊,并再做脑部检查。但院方以“老人患有甲亢,无法做进一步检查”为由予以拒绝。陈明潮表示,在此之后,医生并未对其岳父进行任何检查或特殊治疗。

  直至6日,医生表示,老人病情有所好转,“我们就说想带老人出院,医生没有反对,也没给出任何意见……可谁知道,出院手续还没办完,岳父在打第二个吊瓶的时候,就突然停止呼吸,最终抢救无效死亡。”难以接受老人突然离世的消息,家属要求医院给个说法。

  回应:死因或与主动脉瘤有关

  莆田市九五医院医务处效能办主任黄国华对此称,4月2日下午,医院在接到患者求诊后,对患者进行胸部CT检查。4月3日,神经内科医生接到放射科告知患者的主动脉弓处占位,动脉瘤可能性大,经治医生随即告知患者家属,并及时为患者预约CT增强检查以进一步明确病因。

  4日上午,神经内科医生收到放射科的预约回复,因患者同时患有甲亢,若通过注射含碘的造影剂进行增强检查,可能诱发甲亢危象,因此建议患者进行磁共振或彩超检查,但患者及家属不同意。“5日上午,医生查房时再次告知患者及其家属,他们仍不同意检查。5日下午,患者配偶告知医生要求明日出院,拒绝进一步检查。6日上午,医生告知出院随时可能出现动脉瘤破裂出血的可能,但他们仍坚决要求出院。”黄国华说。

上一页 1 2 下一页

相关报道:莆田:花17万为儿找工作 竟是遭遇假警行骗 2013-04-16 10:15:34
          因蛋糕写错名字 莆田市荔城一商家赔偿两千 2013-04-16 10:07:55
          莆田学院上百大学生组队 为患病学妹筹款 2013-04-16 09:21:41
          莆田:两车相撞争执酿命案 警方3小时速破案 2013-04-15 10:27:15
          莆田:80后“组团”盗窃 涉案金额达300多万 2013-04-15 09:49:36
          莆田站前日出故障 福厦动车晚点最长两个多小时 2013-04-15 09:26:40
          莆田学院救助癌症学子 台湾女教师组织大义卖 2013-04-15 09:22:03
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于老人,头痛,莆田,九五医院,意外死亡,家属,院方,各执一词 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)