莆田学院上百大学生组队 为患病学妹筹款

来源:海都网  2013年04月16日09:21

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

一位市民在莆田四中门口捐款一位市民在莆田四中门口捐款

  N本报记者 李伟强 通讯员 余晶 文/图

  本报讯 “她们对生命和学习的渴望,不禁让人落泪。我们希望能通过兼职和爱心募捐,帮助家乡两位患病学妹!”老家两位患病学妹渴望重返校园,感动了全国各地高校的学长。上周末,莆田学院130多名大学生自发组成自愿者队伍,到莆田市第四中学、第二中学、哲理中学及励青中学给路人以及参加公务员考试的考生分发传单,呼吁爱心捐款。

  短短一周时间内百余人报名参加

  莆田学院漳浦籍林同学告诉记者,19岁的林小燕是福建省漳浦第一中学高二年级的学生,前不久被查出患有白血病,治疗期间医院曾下达病危通知书,但由于学妹对生命和重返校园、上大学的渴望,奇迹般地渡过难关。16岁的陈敏娜也是该中学高二的学生,同样患有白血病,同样梦想着重返校园。“学妹的精神让我感动,无论如何,我们都会尽最大的努力帮助她们。”

  据了解,3月份莆田学院漳浦籍学生就曾自发组织校园爱心捐款。4月6日,莆田学院漳浦老乡QQ群再次发布信息,征集兼职的志愿者,短短一周时间,就有130多人报名,其中一部分是非漳浦籍的学生。

  活动持续三小时筹得近万元善款

  “请看一下传单,奉献您的爱心!”周末,这130多名志愿者活跃在莆田四个公务员考试考点,为学妹募集爱心款。“你们10个人负责发传单,你们3个负责募捐箱,其他的人负责横幅、展示牌……”在莆田第四中学爱心点,负责人刘坤斌同学忙着给志愿者们分配任务。随后,志愿者们分工合作,穿梭在人群中,呼吁社会爱心人士捐款。

  “传单是你发的,募捐箱在哪里?”由于考点门口人流量大,一位想献爱心的阿姨因找不到募捐箱变得着急起来,让志愿者赶紧带她去捐款。对此,志愿者很是感动。

  当天活动从上午10点持续到下午1点,筹得善款近万元,所得善款将交给两位学妹的家属。志愿者们表示,他们将继续寻找其它途径,为两位学妹提供帮助。


相关报道:莆田:两车相撞争执酿命案 警方3小时速破案 2013-04-15 10:27:15
          仙游大学生患上尿毒症 父母争捐肾欲救儿 2013-04-16 09:18:45
          莆田:80后“组团”盗窃 涉案金额达300多万 2013-04-15 09:49:36
          莆田五中高中生 晚自修归途中落入道路深坑 2013-04-12 09:54:07
          莆田一高中校园 考试期间突现“刀手”砍人 2013-04-12 09:46:03
          买食用小苏打商家误给洗涤品 莆田一家人食后中毒 2013-04-12 09:20:44
          莆田:摩的师傅“改行” 用病死猪肉制香肠 2013-04-12 09:15:16
          莆田豪庭小区物业无人管 业主车胎被扎难揪“黑手” 2013-04-11 09:58:36
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于莆田,患病学妹,筹款 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)