莆田:摩的师傅“改行” 用病死猪肉制香肠

来源:海都网  2013年04月12日09:15

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  N本报记者 黄凌燕 通讯员 吴舟 吴菁菁

  本报讯 近期有群众举报,一个经营病死猪肉的团伙大肆收购病死猪肉,然后制成香肠出售。警方查获该窝点时发现,这个团伙已经出售了1万多斤香肠,涉案金额高达8万余元。昨日,记者获悉,该团伙成员王某、周某、吴某荣、吴某四人已被莆田市荔城区检察院以涉嫌生产、销售伪劣产品罪提起公诉。

  加工死猪肉已有近两年

  记者了解到,王某原以摩的载客为生,转行经营病死猪肉加工源于2011年6月。当时,全国猪肉价格上涨厉害,王某意识到“商机”,他盘算着用劣质的猪肉以次充好,以此图利。

  为了牟取暴利,他还找到住在同村的四川人周某,提出与他一起经营病死猪肉来发财。两人即合谋用病死猪肉做香肠。而后王某购置了机器设备,并租用了荔城区新度镇一民房作为加工香肠的窝点。

  各人分工明确香肠流入多地

  王某和周某经过商议,由王某负责病死猪肉的购进,周某负责香肠的加工,此后二人分别负责猪排骨和香肠的销售。

  从2011年6月至2012年3月间,王某除了自己宰杀病死猪销售外,还先后几十次以每斤2~2.5元不等的价格向苏某、陈某等多人收购病死猪肉共计14000多斤。猪肉加工作坊都由周某负责。为了加快生产,周某还以每月工资1800元、1000元分别雇用吴某荣和吴某帮忙制作。在此期间,他们共加工香肠13500斤。

  完工后,周某将加工的病死猪肉香肠以每斤7~7.5元的价格销售到福建泉州、福清等地。为了拓宽市场,周某甚至还骑上三轮摩托车将香肠运到市场上以每斤7.5元的价格销售,直至案发共销售病死猪肉香肠约12000斤,累计销售金额84000元。

  四人纷纷落网黑作坊被捣毁

  2012年3月29日,经群众举报,民警在莆田市荔城区黄石镇、新度镇分别抓获4名被告人,并捣毁香肠加工作坊。继而从王某处扣押到明显腐败变质异味的猪肉、内脏等787斤,散装香肠201.5斤,绞肉切片机一台。从周某处扣押到有明显腐败变质异味的猪肉、内脏等346.8斤,盐腌肉等肉品960.5斤。

  经省卫生厅鉴定,扣押的香肠、猪肌肉、猪心脏等样品检测出胭脂红、挥发性盐基氮含量等指标超标,属于不合格产品。


相关报道:莆田:利用残疾女儿作掩护 母亲进商场大肆行窃 2013-04-11 09:52:12
          酒后驾助力车撞上货车1死2伤 事发莆田涵江 2013-04-11 09:46:59
          肇事逃跑莆田小伙勇追不停 司机乖乖回到现场 2013-04-11 09:44:04
          来莆田务工的云南冷血男子 因琐事连杀两女友 2013-04-11 09:42:28
          莆田男子离婚后从前夫变继父 还想性侵前妻 2013-04-09 09:16:38
          打牌发生口角纠纷引血案 事发莆田城厢区 2013-04-08 09:57:53
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于病死猪肉制香肠 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)