八旬老翁莆田8路公交车上昏迷 司机及时施救

来源:海都网  2013年04月11日09:50

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  N本报记者 陈晋

  本报讯 八旬老伯进城办事,却在公交车上饿昏,所幸车上的司机抢救及时,老人才转危为安。

  2013年4月9日上午11时许,莆田市公交公司8路车驾驶员陈少平在驾车行至终点站凤达酒店门口时,发现有一位老伯昏迷在车上。陈少平立刻停车,向公司调度中心汇报情况,希望公司保安部及车队负责人赶赴现场处理。他还赶紧拨打110和120电话。

  8路公交线路负责人陈瑞荣告诉记者,当时老伯昏迷不醒,全身还冒出冷汗,而且嘴角有口水流出,“当时大家感觉老伯可能是低血糖休克,我就立刻跑到附近的食杂店买了一瓶饮料喂入老人口中,过了好一会儿他才恢复”。

  随后,110和120都赶到现场,经医生检查诊断,老伯并无生命危险。听到老人平安的消息,所有人悬着的心总算落下。随后,公交公司员工帮老人拨打电话联系家人,并一直陪伴老伯,直到他的孙女赶来。

  记者了解到,老伯姓潘,是莆田常太镇溪南村人,当日早上没吃早饭就赶往市区办事,途中因为饥饿引起昏迷。莆田市公交公司在此呼吁广大市民,老人离家出行时应有家人陪伴,防止意外发生。


相关报道:莆田男子离婚后从前夫变继父 还想性侵前妻 2013-04-09 09:16:38
          莆田学院女生三度回眸 男生狂贴寻人启事 2013-04-03 09:23:48
          男子假扮“高富帅” 痴情女200余万打水漂 2013-04-08 09:30:53
          荔浦安置房墙裂地陷 住建局:人住在里面是安全的 2013-04-03 10:00:45
          十余人在莆田强收保护费 涉嫌集体敲诈被逮捕 2013-04-08 09:43:46
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于老翁公交车上昏迷 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)