肇事逃跑莆田小伙勇追不停 司机乖乖回到现场

来源:海都网  2013年04月11日09:44

  >>>点击进入莆田频道 体验更多精彩

  N本报记者 陈小芳

  本报讯 怀着一股侠义情怀,30来岁的莆田小伙薛鹏飞多次在路面上见义勇为,还制服了一名抢劫疑犯。前几天,薛鹏飞在路面上遇见一个摩托车司机撞人后逃跑,于是开车紧跟其后,摩托车司机见无法逃脱,只好回到事发现场。

  摩托司机逃跑他还以为是抢劫的

  4月3日晚上9点多,薛鹏飞开车前往莆田市区。在经过324国道往荔园路的转弯口附近时,看见一名中年妇女趴在地上,紧紧抓着一辆摩托车的后轮不让其走,而一名中年男子坐在摩托车上,挣脱妇女后,驾车离去。见妇女神志清醒,薛鹏飞以为其可能遭遇了抢劫,于是加快车速跟上逃离的摩托车。

  薛鹏飞告诉记者,当晚下雨,摩托车的车牌被泥土遮住了,自己只能在车上隔着车窗用手机拍下男子的模样。几分钟后,男子意识到自己被“跟踪”了,于是开始绕路,开到莆田学院附属医院后,又绕到了拱辰街道办。

  一路上绕下来,男子发现根本无法摆脱薛鹏飞,只好折回事发现场。跟到现场后,见周边的路人报了警,薛鹏飞才离开。据了解,当晚是摩托车撞倒了骑自行车的中年妇女,试图逃跑,所幸中年妇女没有严重的伤势。

  在部队期间多次见义勇为

  除了这一次的义举外,薛鹏飞还有多次路面的见义勇为。据了解,薛鹏飞在部队呆了12年,2008年转业回到莆田。他向记者讲述了2001年在龙岩遇见的两次抢劫事件。

  有次日间薛鹏飞乘坐一辆摩托车经过一家银行时,看见一位妇女用黑色塑料袋包着东西,后来证实装着6万元现金。妇女刚出银行门口,就遭到抢劫,歹徒得手后撒腿就跑。看见这一幕,薛鹏飞立马从车上下来,开始和路人围追歹徒。分析路口方向后,薛鹏飞抄近路,在一个路口等待歹徒“入网”。果然,歹徒一到,薛鹏飞从路口迅速跑出,卡住其脖子,按在地上,一招制敌。

  还有次经历发生在晚上。当时薛鹏飞骑着摩托车在路上,听见一名女子边跑边喊“抢劫”。于是自己让女子上车,载着她一同往前追。可惜的是,因为距离过大,始终没有追到歹徒。

  对于自己的行为,薛鹏飞坦言是发自内心的,看见就想去帮助。


相关报道:莆田男子离婚后从前夫变继父 还想性侵前妻 2013-04-09 09:16:38
          莆田学院女生三度回眸 男生狂贴寻人启事 2013-04-03 09:23:48
          男子假扮“高富帅” 痴情女200余万打水漂 2013-04-08 09:30:53
          荔浦安置房墙裂地陷 住建局:人住在里面是安全的 2013-04-03 10:00:45
          十余人在莆田强收保护费 涉嫌集体敲诈被逮捕 2013-04-08 09:43:46
载入中

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:

关于肇事逃跑 我来说两句转发此文至微博

爱问(iAsk.com)